Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78

    Filter by type de contenu:

    • (-) Remove TOUS LES RÉSULTATS filter TOUS LES RÉSULTATS
    • LE MAG (214) Apply LE MAG filter
    • OFFRE D'EMPLOIS (96) Apply OFFRE D'EMPLOIS filter
    • PAGE (38) Apply PAGE filter
    • PRESSE (11) Apply PRESSE filter
    • Page

      Restauration sur place

      Découvrez notre offre en restauration sur place ! Convivio est le spécialiste de la restauration collective en gestion concédée, autrement dit de la gestion complète de votre restaurant.

      Lire la suite
    • Page

      Livraison de repas à partir d'une cuisine centrale

      2ème activité majeure du groupe, la livraison de repas en restauration collective est destinée aux clients ne disposant pas d’outils de production sur place.

      Lire la suite
    • Page

      Assistance technique

      Convivio vous accompagne dans la gestion quotidienne de votre restaurant. Nos équipes sont à vos côtés pour vous faire bénéficier de notre expérience et savoir-faire.

      Lire la suite
    • Page

      Bureau d'études techniques, agencement

      Plongez vos convives dans un univers de restauration à votre image ! La création d’ambiance au sein des restaurants fait partie intégrante des compétences de Convivio.

      Lire la suite
    • Page

      Équilibre alimentaire en restauration collective

      Nos experts en diététique-nutrition, présents sur toute la moitié ouest jusqu'en Île-de-France, garantissent chaque jour la diversité et l’équilibre alimentaire, avec pour finalité la bonne santé d

      Lire la suite
    • Page

      Concepts nutritionnels

      Pour sensibiliser les convives, nos diététiciennes interviennent dans les restaurants scolaires, d’entreprise ou en maison de retraite pour délivrer, de façon ludique et conviviale, les messages nutritionnels. 

      Lire la suite
    • Page

      Qualité et hygiène en restauration collective

      Convivio se porte garant de la bonne application des processus d’hygiène et qualité à toutes les étapes de préparation des repas.

      Lire la suite
    • Page

      Concept nutritionnel "scolaires"

      Notre concept "Move Your Plate" fait la promotion de l'équilibre alimentaire auprès des collégiens et lycéens. Une façon originale de manger équilibré sans en avoir l'air !

      Lire la suite
    • Page

      Concept nutritionnel "entreprises"

      À chaque convive son concept nutritionnel ! Spécialement dédié aux entreprises, notre concept nutritionnel nommé "Essentiel" garantit plaisir dans l'assiette et équilibre alimentaire.  

      Lire la suite
    • Page

      Concept nutritionnel "médico-social"

      Faire des repas des moments forts de la journée pour les séniors, telle est la mission de Convivio pour ses prestations de restauration en résidence d'accueil.

      Lire la suite
    • Page

      Une histoire de famille

      En 40 ans, l'entreprise a évolué : un développement dynamique, une succession familiale en 2008, de nouvelles structures régionales qui rejoignent le groupe...

      Lire la suite
    • Page

      Convives

      Une restauration de qualité pour toutes les générations !

      Lire la suite
    • Page

      Restauration scolaire

      Pour Convivio, proposer des repas équilibrés et sensibiliser les enfants et les parents au « bien manger » sont d’excellents moyens pour répondre aux enjeux éducatifs et citoyens.

      Lire la suite
    • Page

      Maternelles-primaires

      Les bonnes habitudes alimentaires s’apprennent dès le plus jeune âge.

      Lire la suite
    • Page

      Collèges-lycées

      Le challenge est passionnant et le dosage minutieux : proposer des concepts de restauration en lien avec les modes de vie des collégiens et lycéens, tout en offrant une restauration de qualité.

      Lire la suite
    • Page

      Restauration d'entreprise

      Les français sont très attachés à leur pause déjeuner.

      Lire la suite
    • Page

      Restauration maison de retraite & EHPAD

      Le moment du repas est central pour les personnes âgées et/ou dépendantes. Notre conception ?

      Lire la suite
    • Page

      Restauration en crèche

      Convaincu que l’apprentissage du goût dès le plus jeune âge a un impact direct sur les futures pratiques alimentaires, Convivio propose son savoir-faire pour les tout-petits. 

      Lire la suite
    • Page

      Nos engagements pour une restauration collective responsable

      La restauration collective, de par l’importance des volumes générés, à un impact environnemental direct sur notre société.

      Lire la suite
    • Page

      Favoriser les circuits courts dans la restauration collective

      Grâce à l'utilisation de circuits courts, nous sélectionnons rigoureusement nos produits et proposons une alimentation de qualité, empreinte d'authenticité.

      Lire la suite
    • Page

      Agir pour une restauration responsable

      Convivio inscrit son projet d’entreprise dans une démarche toujours plus responsable, plus respectueuse, plus solidaire, en lien avec sa Responsabilité Sociétale d’Entreprise.   

      Lire la suite
    • Page

      Lutter contre le gaspillage

      La lutte contre le gaspillage alimentaire est un enjeu national prioritaire pour le Ministère de l’Environnement.

      Lire la suite
    • Page

      Préserver nos ressources

      Pour Convivio, il s’agit de trouver le juste équilibre entre besoin en ressources et maintien des écosystèmes.

      Lire la suite
    • Page

      Formations dans la restauration

      Grâce à notre expertise métier, QG L'Ecole a à cœur de vous proposer des formations et techniques novatrices au service de la restauration

      Lire la suite
    • Page

      Politique RH

      Tournée vers le dialogue et la réussite de chacun, la politique des Ressources Humaines s’inscrit dans les valeurs historiques défendues depuis plus de 40 ans par le groupe familial Convivio.

      Lire la suite
    • Page

      Clic & Miam : votre menu en ligne

      Consultez vos menus en ligne grâce à Clic & Miam ! Menus de la semaine, conseils nutrition, recettes, animations... découvrez toutes les infos utiles à portée de clics !

      Lire la suite
    • Page

      Des valeurs qui font recette

      Depuis 40 ans, nos valeurs sont défendues avec fierté, dans l’assiette mais aussi dans les relations tissées avec l’ensemble des parties prenantes du groupe.

      Lire la suite
    • Page

      Missions & objectifs

      Acteur majeur de la restauration collective, Convivio doit répondre à une double exigence : proposer des repas équilibrés au prix le plus juste et répondre ainsi aux enjeux sociétaux, alimentaires et nutritionnels de notre société actuelle.

      Lire la suite
    • Page

      Nos autres activités de restauration

      Depuis quelques années, le groupe Convivio diversifie ses activités de restauration.

      Lire la suite
    • Page

      Services +

      Convivio, en complément des solutions de restauration, propose aussi son expertise dans l'agencement de restaurants et dans la formation professionnelle.

      Lire la suite
    • Page

      Restauration en centre de loisirs

      Une alimentation équilibrée est primordiale pour la croissance et la santé des enfants. Il est important de la maintenir hors établissements scolaires.

      Lire la suite
    • Page

      Centre de formation "QG l'école"

      Grâce à son centre de formation agréé, le "QG l'école" propose de former votre personnel dans le but d'acquérir compétences et bonnes pratiques.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Un concept anti gaspillage pour réduire le gâchis alimentaire !

      Le gaspillage alimentaire est défini par le Ministère de l’Écologie comme « la nourriture qui à un certain moment avant d’être jetée, était mangeable »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Favoriser le recyclage des déchets en restauration collective

      Chaque année en France, un habitant produit 354 kg d’ordures ménagères* dont 20 kg liés au

      Lire la suite
    • Le Mag

      Comment respecter la saisonnalité des produits ?

      *Selon l’association « Bon pour le climat », dont le but est de fédérer les professionnels autour de nouve

      Lire la suite
    • Le Mag

      Les clés d’un petit déj équilibré en cantine scolaire

      Permettre aux convives de s’informer et d’apprendre les règles d’or d’un petit-déjeuner dans une ambiance ludique, voici tout l’objectif d’une animatio

      Lire la suite
    • Le Mag

      Smoothie attitude : l’animation qui donne la pêche !

      Chez Convivio, les diététiciennes hygiénistes interviennent de la

      Lire la suite
    • Le Mag

      Concours culinaire 2016 : qui soulèvera le trophée de la 7ème édition ?

      Pour la 7ème année consécutive, Convivio organise le concours culinaire « Nos Chefs ont du Talent ».

      Lire la suite
    • Page

      Nous connaître

      Fondé en Bretagne en 1982, le groupe Convivio est le spécialiste de la restauration collective sur la moitié ouest de la France.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le Groupe Convivio harmonise ses marques régionales de restauration

      Aujourd'hui, l'entreprise vit un nouveau tournant, celui de l'harmonisation de ses marques régionales de restauration sous une seule et même identité :

      Lire la suite
    • Le Mag

      Recette : comment cuisiner le lapin en gibelotte ?

      Le chef Yvonnick VALLÉE, grand gagnant de la 6ème édition du concours culinaire « N

      Lire la suite
    • Presse

      Le Groupe Convivio harmonise ses marques de restauration

      Lire la suite
    • Presse

      Le Groupe Convivio harmonise ses marques de restauration

      Lire la suite
    • Presse

      Le lycée la Touche et Convivio en faveur de la filière porcine

      Lire la suite
    • Le Mag

      Comment appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective ?

      La démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), autrement dit, l’analyse des dangers et des points critiques en vue de leur maîtrise est un processus en plu

      Lire la suite
    • Le Mag

      Une journée dans les cuisines du collège-lycée de l'Assomption

      À l'occasion de la journée portes ouvertes du collège-lycée l'Assomption à Rennes, le groupe Convivio a souhaité valoriser la restauration sur place de

      Lire la suite
    • Le Mag

      Dans les coulisses du restaurant du lycée Gabriel Deshayes

      À l'occasion de la journée portes ouvertes du lycée Gabriel Deshayes à Saint-Gildas-des-Bois, le groupe Convivio a souhaité valoriser la restauration sur place

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le lycée La Touche (56) et Convivio se mobilisent pour la filière porcine

      Dans un contexte agricole sous tension, les acteurs locaux ont décidé d’agir dans le but de soutenir les filières agricoles.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio au salon de l’emploi : jeudi 10 mars au Roazhon Park !

      Etudiant(e), jeune diplômé(e), à la recherche d’un emploi … ne manquez pas le rendez-vous de l’emploi avec le Stade Rennais F.C !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Crème glacée aux noisettes : la recette complètement givrée !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Recette pour le 1er avril : le lapin du jardin

      Des légumes frais, des oeufs, un peu d'imagination pour un lapin de pâques réussi !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le lycée Le Nivot et Convivio s’associent pour accueillir les touristes au cœur du massif armoricain !

      Situé au cœur des Monts d’Arrée dans un environnement unique sur la commune de Lopérec, l’établissement professionnel Le Nivot accueille près de 300 élèves et étudi

      Lire la suite
    • Le Mag

      Repas « sans viande » au Rectorat de Rouen le 01/04/2016

      Les convives du Rectorat de Rouen ne savaient pas ce qui les attendait… Au menu du 1er avril dernier : repas surprise ! Était-ce un poisson d’avril ?

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait n°1 : découvrez Cyril et Edith, finalistes du concours 2016

      Convivio organise le concours culinaire « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait n°2 : découvrez Pierrick et Jessica, en finale du concours

      Convivio organise le concours culinaire « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait n°3 : à la rencontre de Sébastien et Kerry

      Pour la 7ème année consécutive, Convivio organise le concours culinaire "Nos Chefs ont du talent". Sébastien et Kerry font partie des 8 duos sélectionnés qui s'affronte

      Lire la suite
    • Le Mag

      Nos chefs ont du talent 2016 portrait de Benoît et Jocelyne

      « Nos Chefs ont du talent », le concours culinaire organisé par Co

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio présent au Parcours du Cœur de Montfort-sur-Meu !

      Les Parcours du Cœur scolaires ce sont 4 ateliers délivrant les bons conseils d'hygiène de vie à pratiquer toute l'année ! Les 28 avril et 29 avril derniers, 250 primai

      Lire la suite
    • Le Mag

      Mairie de Veigné et Convivio unis contre le gaspillage !

      « Tous unis contre le gaspillage alimentaire ! », tel est le message que souhaitent faire passer l’équipe enseignante et de restauration scolaire de l’école él

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait n°5 : Emmanuel et Vanessa, finalistes du concours 2016

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent » pour la 7ème année conséc

      Lire la suite
    • Le Mag

      Guerre des légumes à la maison ? Nos astuces pour de bonnes habitudes alimentaires

      Apprendre aux enfants et aux jeunes à bien manger tout en se faisant plaisir, tel est le souhait de nombreux parents et des équipes de restauration.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait n°6 : découvrez Sébastien et Fanny, en finale du concours

      « Nos Chefs ont du talent », un concours culinaire trépidant organisé depu

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait n°7 : à la rencontre de Romain et Marline

      Pour la 7ème année consécutive, Convivio organise le concours culinaire "Nos Chefs ont du talent". Romain et Marline font partie des 8 duos sélectionnés qui s'

      Lire la suite
    • Le Mag

      Faites entrer l’été dans votre cuisine avec cette délicieuse tarte fine

      Pour fêter le plein été, le chef Julien MAUBERT a élaboré une tarte du soleil à déguster en famille. À vos tabliers, prêts, cuisinez !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le moelleux au chocolat qui vous fera fondre !

      Que vous soyez petit ou grand, voici une recette qui plaira aux gourmands.

      Lire la suite
    • Le Mag

      La ferme « Beaugendre », des produits laitiers Made in Ille-et-Vilaine !

      Producteur laitier, Gérard Beaugendre a repris la ferme familiale en 1983.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Riz au lait inratable, parole de chef !

      Un peu de riz, un nuage de lait, une pincée de sucre pour un riz au lait savoureux.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Concours culinaire 2016 portrait n°8 : Ludovic et Patricia

      "Nos Chefs ont du talent", le concours culinaire organisé par Convivio pour la 7ème année consécutive. 

      Lire la suite
    • Presse

      Concours culinaire 2016 "Marins et moussaillons, tous en BAR...que pour 2016"

      Lire la suite
    • Le Mag

      Concours culinaire 2016 : Retour sur une édition pleine de surprises !

      Le jeudi 16 juin, a eu lieu la 7ème édition du concours culinaire « Nos Chefs ont du Talent ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      La tomate prend la parole et révèle ses vertus !

      Commençons par le commencement.

      Lire la suite
    • Le Mag

      À chaque réveil son p'tit déj !

      Le matin nous avons tous nos petits rituels (douche, musique, journal, télévision…), ils diffèrent selon les goûts, les habitudes de chacun.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio a participé au Trophée Sportif Produit en Bretagne 2016 !

      La huitième édition du Trophée Produit en Bretagne s'est déroulée le vendredi 16 septembre sur l'Ile-aux-Moines. Événement à succès depuis de nombreuse

      Lire la suite
    • Le Mag

      Quand le filet de daurade a le vent en "poulpe"

      Le poisson c'est : des protéines pour construire les muscles et de bonnes graisses pour les artères ! Quoi de mieux qu'un poisson à savourer en famille à l'occasion de

      Lire la suite
    • Le Mag

      Des pommes Normandes pour une cuisine gourmande !

      La "Cueillette du Grand Parc", c’est une histoire de famille. Olivier Chauvin et son frère ont repris le verger de leurs parents en 1982.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio participe à la 7ème édition du Forum de l'emploi du Vignoble !

      Vous êtes à la recherche d’un emploi dans la restauration ? Retrouvez-nous le jeudi 13 octobre, de 14h à 17h, au Forum de l’emploi du Vignoble !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio, partenaire officiel du Marathon Vert de Rennes !

      La 8ème édition du Marathon Vert à Rennes s’est déroulée le dimanche 28 octobre 2018. 38 participa

      Lire la suite
    • Le Mag

      Verrines d'avocat et pomme Gala : la recette à croquer !

      À l'occasion d'une animation "pommes" organisée au restaurant du lycée Saint Vincent de Paul au Havre (76), le chef Rémi Pain a élaboré une onctueuse recette à base de

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio favorise l’accès à l’emploi des travailleurs en situation de handicap

      Depuis 1999, le groupe Convivio s'engage en lien avec sa Responsa

      Lire la suite
    • Le Mag

      Mille-feuille de saumon au wasabi et aux algues, la recette parfaite pour les fêtes !

      Ahhhhh les fêtes de fin d'année ! Repas généreux en famille, vin chaud, biscuits maison à déguster au coin du feu...

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le groupe Convivio vous souhaite une bonne année 2018 !

      Meilleurs voeux !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Galette des Rois : découvrez notre astuce de chef !

      "J'aime la galette, savez-vous comment ?

      Lire la suite
    • Le Mag

      Gagnez votre calendrier pour ne plus être une quiche en cuisine !

      Cette année, c’est décidé, vous arrêtez les surgelés et les plats préparés ?

      Lire la suite
    • Le Mag

      En février, place à la tartelette chocolat noisettes !

      En ce mois de février, la noisette est à l'honneur !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Nouvelle politique d'approvisionnement pour Convivio relative aux œufs de poules !

      Le groupe familial Convivio, 6ème acteur national sur le secteur de la restauration collective, s’engage à abandonner l’usage des œufs de poules élevées en cage (Ovopro

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio membre de l’association Agriculteurs de Bretagne !

      L’association Agriculteurs de Bretagne a été créée en 2011 à Landivisiau par un groupe d’agriculteurs. Leur ambition ?

      Lire la suite
    • Le Mag

      Retrouvez-nous au salon de l’emploi organisé par le Stade Rennais !

      Vous êtes à la recherche d'un emploi ? participez au rendez-vous de l’emploi organisé par le Stade Rennais F.C !

      Lire la suite
    • Le Mag

      La succulente recette de tarte aux oignons !

      Amateur de sucré-salé ou tout simplement amoureux des oignons ?

      Lire la suite
    • Page

      CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio s’engage dans la promotion de la diversité

      Le groupe familial Convivio, fort de ses 2 000 collaborateurs répartis sur le grand tiers ouest de la France, s’engage à lutter contre les discriminations et à promouvo

      Lire la suite
    • Le Mag

      Nos chefs ont du talent : découvrez les nouveautés de l'édition n°8 !

      Convivio organise pour la 8ème année consécutive son grand concours culinaire « Nos Chefs ont du Talent ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le printemps dans nos assiettes avec la tarte saumon !

      Avec le retour des beaux jours, nous sommes nombreux à préférer les repas légers et faciles à préparer ;-) Vous avez de la chance ! Aujourd'hui, nous vous proposons une

      Lire la suite
    • Le Mag

      Tarte à la rhubarbe : avis aux fins gourmets, voici la recette du mois de mai !

      "Parce qu'en mai on peut faire ce qu'il nous plaît", on a décidé de faire des barbecues à gogo, des siestes sur la pelouse, de ranger les manteaux et de cuisiner des ta

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio est engagé pour la sécurité de ses collaborateurs sur les routes

      Nos collaborateurs sont notre première richesse, ils donnent chaque jour le meilleur d’eux-mêmes.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #2 : Gaël et Véronique, le duo de choc des cuisines centrales !

      Pour la 8ème année consécutive, Convivio organise le concours culinair

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #1 : Aurélie et Nadine, duo 100 % féminin

      Aurélie et Nadine font partie des 8 duos sélectionnés du concours culinaire « 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #5 : Ludovic et Caroline, une 4ème participation !

      Pour la 4ème fois, Ludovic est finaliste du concours "Nos chefs ont du

      Lire la suite
    • Le Mag

      #confinement : découvrez notre tartelette biscuitée aux fraises !

      Ça y est, la saison des fraises bat son plein dans nos jardins ! Mara des Bois, Guariguette, Ciflorette... il y en a pour tous les goûts.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #3 : Benoît et Jocelyne, une 3ème participation !

      Benoît et Jocelyne font partie des 8 duos finalistes du concours culin

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #4 : à la rencontre de Jérôme et Marie-Pierre

      Jérôme et Marie-Pierre, le 4ème duo sélectionné tentera de décrocher le trophée du

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #6 : Jean-Marc & Aurore, finalistes de la 8ème édition

      Jean-Marc et Aurore, duo finaliste du concours culinaire "Nos

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #8 : Florian et Véronique, découvrez le dernier duo !

      Florian et Véronique sont le dernier duo sélectionné pour la finale du concours "

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #7 : Stéphane et Evan, le duo masculin de cette édition !

      Stéphane et Evan tenteront de remporter le concours "Nos chefs ont du talent" ce 22 juin.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Tarte à la courgette et au poulet, la recette à adopter cet été !

      En juillet, les vacances pointent le bout de leur nez et les bonnes résolutions alimentaires reviennent au galop !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Gagnez votre serviette pour faire bronzette cet été !

      Votre petit plaisir chaque été, choisir une nouvelle serviette pour flâner au bord de la piscine ou sur la plage ? Ne cherchez plus !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Concours "Nos Chefs ont du Talent" : retour sur l'édition 2017 !

      La 8ème édition du concours culinaire "Nos Chefs ont du Talent", s'est déroulée le jeudi 22 juin. Les 8 finalistes ont disputé 2 épreuves.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio devient sponsor officiel du Stade Rennais

      Le Groupe Convivio, déjà partenaire du Stade Rennais F.C. depuis 2014 devient sponsor officiel du club jusqu’en 2020.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Délicieuse tarte myrtilles pour un goûter en famille !

      Vous recherchez une idée de goûter pour faire plaisir à vos têtes blondes qui trépignent d'impatience à l'approche du quatre-heures ?

      Lire la suite
    • Le Mag

      Repas à thème : avant-goût des vacances sur les restaurants scolaires !

      Nouvelle année, nouveau challenge à relever pour les équipes de restauration du groupe ! Le défi 2017-2018 ?

      Lire la suite
    • Le Mag

      Découverte des spécialités régionales pour les entreprises et le médico-social !

      Cette année les équipes de restauration du groupe devront relever un nouveau défi ! Faire découvrir aux convives la riche palette gourmande des spécialités régi

      Lire la suite
    • Le Mag

      Tarte aux champignons de Paris, la recette facile à réaliser !

      Les vacances d'été touchent bientôt à leur fin et vous souhaitez reprendre de bonnes

      Lire la suite
    • Le Mag

      En octobre, on dit ouiiii à la recette de tarte aux brocolis !

      Octobre, l'automne, les feuilles mortes, les journées se rafraîchissent. Rien de tel que des repas gourmands en famille pour réchauffer les coeurs et les esprits :-). L

      Lire la suite
    • Le Mag

      La véritable tarte aux noix de pécan de Thanksgiving !

      Avant de réaliser notre tarte de Thanksgiving, focus sur cette tradition chère aux Américains !

      Lire la suite
    • Le Mag

      On aime la tarte alsacienne aux pommes et raisins secs !

      Nous vous proposons, non pas une tarte aux pommes classique, mais une tarte aux pommes et raisins secs tout droit venue d'Alsace ! En avant la cuisine !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Tarte aux poires amandine : vous allez vous régaler !

      Petit plaisir sucré en ce début d'année 2018 : la tarte poire amandine. C'est parti pour 45 minutes de préparation !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Quels sont les aliments bons pour votre peau ?

      Pollution, génétique, fatigue, stress…, de nombreux facteurs peuvent influencer la santé de notre peau.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio, mécène de l’association sportive de l’ADAPEI 41

      En parallèle de la convention signée avec l’ADAPEI 41 « Les Papillons Blancs » pour l’exploitation de la Cuisine Centrale de Contres, Convivio devient pour une durée de

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio, sponsor du Saint-Grégoire Rennes Métropole Handball (F)

      Pour la 2ème saison consécutive, Convivio s'associe au Club du Saint-Grégoire Rennes Métropole Handball Féminin, évoluant actuellement en Division

      Lire la suite
    • Le Mag

      Zoom sur le végétarisme, végétalisme et véganisme !

      Végétarisme, pesco-végétarisme, flexitarisme, végétalisme, véganisme… nombreuses sont ces pratiques alimentaires qui convainquent de plus en plus de personnes.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Conseils pour organiser une fête d’Halloween pour vos enfants !

      Ahhhhh…. Halloween, ça vous rappelle quelques souvenirs n’est-ce pas ? Voici des idées ultras chouettes pour organiser une super fête à vos enfants !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Construction d’un restaurant à Redon, un projet clé en main signé Convivio

      Les lycées de l’ISSAT et de Notre Dame de Redon (35) viennent de terminer la construction d’un bâtiment commun dédié à la restauration.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le CD17 et Convivio soutiennent l'édition d'Octobre Rose

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio s’engage dans le référencement de viandes 100% françaises

      En lien avec sa politique d’approvisionnement responsable et sa démarche d’amélioration continue, le 6ème acteur national de la restauration collective met désormais à

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio et l'ESAT favorisent l'insertion des travailleurs en situation de handicap

      Le groupe familial de restauration Convivio en lien avec sa Respo

      Lire la suite
    • Le Mag

      L’apprentissage en restauration : un tremplin pour les jeunes

      Pour guider les jeunes vers les métiers de la restauration, l’orientation professionnelle est un enjeu majeur.

      Lire la suite
    • Le Mag

      La Chandeleur, une histoire de crêpes !

      Quelles soient salées ou sucrées, garnies ou natures, chaque région a sa spécialité !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Restauration. Le groupe breton Convivio classé parmi les 500 meilleurs employeurs de France

      Dans son dernier numéro, le magazine Capital (n°317 février 2018) vient d’établir le classement des meilleurs employeurs de France.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Éducation et nutrition : Convivio et le SGRMHB gagnent le match !

      La nutrition occupe une place de plus en plus importante dans le quotidien des sportifs de haut niveau… mais pas que !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Engagement : Convivio « dit oui » à la volaille française (APVF) !

      Le groupe familial Convivio vient de signer la charte d’engagement de l’Association pour la Promotion de la Volaille Française, prônant ainsi l’origine 100% françai

      Lire la suite
    • Presse

      Oui à la volaille française !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Concours culinaire "Nos Chefs ont du talent" 9ème édition, c’est parti !

      Convivio organise pour la 9ème année consécutive son grand concours culinaire "Nos Chefs ont du Talent".

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #1 : Aurélie et Nadine, 2ème participation !

      Après une première participation riche en émotions l'année dernière, Aurélie et Nadine tentent une nouvelle fois leur chance au concours culinaire "

      Lire la suite
    • Le Mag

      Julien Moreau : l’aventure au service de l’environnement !

      Julien Moreau,  jeune aventurier de 29 ans, a des rêves plein la tête !

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Tous à la Roazhon Ferme" avec Agriculteurs de Bretagne !

      Le 14 avril dernier, lors du match Rennes-Metz, était organisée sur le parvis du Roazhon Park l’animation « Tous à la Roazhon Ferme ! », orchestrée par l’association Ag

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #3 : à la rencontre de Jean-Marc & Angélique !

      Jean-Marc et Angélique, le 3ème duo sélectionné, tentera de décrocher le trophée du 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #2 : Gaël et Véronique finalistes pour la 2ème année !

      Gaël et Véronique font partie des 8 duos sélectionnés qui s'affronteront pour tenter de remporter le

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #4 : découvrez Anthony et Sylvain, en finale du concours !

      "Nos Chefs ont du Talent", un concours culinaire trépidant organisé d

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #5 : Nicolas et Julien, le duo inattendu !

      Pour la première fois dans l'histoire du concours, l'un de nos 8 duos

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #6 : Pierrick et Jessica, un binôme sur-motivé !

      Pour la 6ème fois, Pierrick est finaliste du concours "Nos chefs ont du t

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #7 : Sébastien et Sylvain, finalistes de la 9ème édition !

      Après une première participation en 2016, Sébastien tente une nouvelle fois sa chance au 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #8 : Joaquin et Damien, finalistes du concours 2018

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent » pour la 9èm

      Lire la suite
    • Le Mag

      Concours culinaire 2018 : une édition à 100 à l'heure !

      Le jeudi 28 juin, s'est déroulée la 9ème édition de "Nos Chefs ont du Talent". Pour la première fois dans l'histoire du concours, la compétitio

      Lire la suite
    • Le Mag

      Cantine scolaire en Haïti : Convivio aux côtés d'ASSIFIC

      Le groupe Convivio a signé le 26 juin 2018 un partenariat avec ASSIFIC, Association de Solidarité Internationale pour la Formation, l’Instruction et la Coopération prés

      Lire la suite
    • Le Mag

      Au cœur du restaurant scolaire de Saint Gab' (85) !

      21 employés œuvrent au quotidien pour concevoir, préparer et servir les petits déjeuners, déjeuners, dîners et prestations diverses

      Lire la suite
    • Le Mag

      Trucs et astuces pour une rentrée des classes en douceur

      Nous sommes fin août et les fournitures scolaires prennent place dans les rayons des supermarchés.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Rentrée : reprendre les bonnes habitudes alimentaires pour votre enfant

      Les élèves du primaire et du collège viennent tout juste de reprendre le chemin de l'école.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Animations annuelles : les saveurs des îles embaument nos restaurants

      Nouvelle année, nouveau challenge à relever pour les équipes de restauration du groupe !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Quelle alimentation en vue de votre première course à pied ?

      5 km, 10 km ou semi-marathon, vous envisagez de participer, par exemple, à la prochaine édition du M

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le potiron : décryptage avec Fabien, diététicien Convivio

      Originaire d’Amérique du Sud, le potiron a été importé en Europe grâce à Christophe Colomb.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le poulet dans une version exotique avec cette délicieuse recette !

      Nous nous la posons tous cette question fatidique après une journée de travail : "qu'est-ce que l'on va manger ce soir ?".

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio est maintenant sur Facebook !

      Animations au sein de nos restaurants, offres d'emplois, concours culinaire, articles du mag... Ne manquez plus aucune actu du groupe.

      Lire la suite
    • Le Mag

      En 2019, bonheur, saveurs, épicez tout !

      Meilleurs voeux !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Gagnez votre calendrier pour une année épicée !

      En 2019, mettez un grain de folie dans vos assiettes pour une année aussi épicée que savoureuse avec le calendrier Convivio !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio, acteur de la transition écologique

      Prise de conscience environnementale, démarche globale de réflexion… dans le cadre de sa démarche d’amélioration continue, Convivio adopte au jour le jour les bonnes pr

      Lire la suite
    • Le Mag

      Oscars d’Ille-et-Vilaine 2019 : Convivio reçoit le « Prix de la croissance » !

      Depuis plus de 30 ans, les Oscars d'Ille-et-Vilaine récompensent des entreprises exemplaires du département lors d'une cérémonie annuelle dédiée au monde économique.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio s'unit à La Croix Rouge pour l'aide alimentaire !

      Créée par Henry Dunant, lors de la bataille de Solférino, la Croix-Rouge s’impose dès son origine comme un mouvement international d’aide et d’assistance aux victimes.

      Lire la suite
    • Presse

      Jeudi 14 mars : Convivio lance son « opération volaille 100% française » dans tous ses restaurants sur place

      Lire la suite
    • Le Mag

      Opération "volaille 100% FR" dans tous les restaurants sur place

      Aujourd'hui, jeudi 14 mars, l’ensemble des restaurants géré par le groupe Convivio proposera aux convives une opération 100% volaille française.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Comment réduire l'impact environnemental de son alimentation ?

      Emission de GES (gaz à effet de serre), dégradation des sols, raréfaction annoncée de la ressource en eau potable, consommation d'énergie, l'impact environnemental du contenu de notre assiette est

      Lire la suite
    • Le Mag

      Quelle alimentation après une séance de sport ?

      Peu importe le type d'activité physique que vous pratiquez, la phase de récupération est un moment essentiel pour l'organisme.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Concours culinaire "Nos Chefs ont du talent", les 10 ans !

      21 juin : grande finale du concours "Nos chefs ont du talent" !Convivio organise pour la 10ème année consécutive son concours culinaire "Nos Chefs ont du Talent".

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #1 : Sébastien et Gérard, finalistes du concours culinaire 2019 !

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #2 : Maël et Camille, finalistes du concours culinaire 2019 !

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #3 : Bruno et Jennifer, notre duo parisien !

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #4 : Jérôme et Stéphanie, le retour !

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #5 : David et Thibault, les p'tits nouveaux !

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #6 : Jean-Marc et Angélique, le duo complice !

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #7 : Sébastien et Catherine, une aventure humaine !

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #8 : Stéphane et Sylvain, Sortir des sentiers battus !

      Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent »

      Lire la suite
    • Presse

      Vendredi 21 juin : finale du concours culinaire "Nos chefs ont du talent" 2019

      Lire la suite
    • Le Mag

      Concours « Nos chefs ont du Talent » : retour sur les 10 ans !

      Le vendredi 21 juin s’est déroulée la 10ème édition du concours culinaire « Nos chefs ont du talent ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      Rentrée scolaire : comment (re)prendre de bonnes habitudes alimentaires ?

      Les bonnes habitudes alimentaires à adopter pour la rentrée, voilà un sujet qui revient tous les ans à la même époque dès que la fin des grandes vacances pointe le bout de son nez.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio anime des ateliers « manger-mains » en résidences autonomie

      Les résidences autonomie mutualistes d’Indre-et-Loire, la Mutualité Française Centre-Val de Loire (SSAM) membre de VYV Care et Convivio s’associent dans le cadre de la prévention de la perte d’auto

      Lire la suite
    • Le Mag

      Les 4 aliments « plaisir et santé » de l'automne

      Si l'arrivée de l'automne est synonyme de baisse des températures, c'est également l'arrivée sur les étals de nombreux fruits et légumes de saison.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio s’associe à Kolectou pour lutter contre le gaspillage !

      À l’occasion de la journée de lutte contre le gaspillage alimentaire, Convivio s’associe avec Kolectou pour récupérer les pains invendus et les transformer en farine pour des préparations de pâtiss

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio met le cap sur le Sud-Ouest !

      Depuis septembre dernier, Convivio vient d’implanter sa 6ème direction régionale près de Toulouse.

      Lire la suite
    • Le Mag

      « Aussi bon à la maison », concept anti-gaspi Made in Convivio !

      Convivio accélère sa démarche anti-gaspillage en innovant avec « Aussi bon à la maison » ! Un concept clé en main permettant aux convives d’acheter à emporter des plats non consommés le midi.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Végétarisme : définition, conseils et book recettes !

      Dans le cadre de l’article 24 de la loi Égalim, les gestionnaires, privés ou publics, des services de restauration collective scolaire sont tenus de proposer, à titre expérimental, au moins

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio soutient Maëlys Jouault, l'espoir féminin du surf !

      Depuis deux ans, Convivio est partenaire de Maëlys Jouault, une surfeuse prometteuse. À seulement 17 ans, elle possède déjà un palmarès impressionnant !

      Lire la suite
    • Le Mag

      4 aliments « plaisir » pour passer l'hiver en toute sérénité

      Une alimentation variée et équilibrée est la meilleure alliée pour affronter les frimas de l'hiver et garder la forme jusqu'à l'arrivée du printemps.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Petit-déjeuner « sport et équilibre alimentaire » avec les joueurs du HBC Nantes

      Lundi 16 décembre se tenait un petit-déjeuner « Sport et équilibre alimentaire » pour les élèves de 5ème et 3ème, en compagnie de quelques joueurs pros du Handball Club de Nan

      Lire la suite
    • Le Mag

      [Talents] - Le fumage artisanal par Martial Guyon, chef gérant

      Nos chefs sont des cuisiniers passionnés et amoureux des bons produits et du savoir-faire traditionnel.

      Lire la suite
    • Le Mag

      4 fruits et légumes « detox » de saison pour récupérer après les fêtes

       

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Poke Bowl" : La recette du mois #1 : Bowl chili

       La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une recette pour réaliser vos propres "poke bowls" ! En janvier, goûtez la bowl chili !  

      Lire la suite
    • Le Mag

      Concours culinaire 2020 : place aux ½ finales !

       

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Poke Bowl" : La recette du mois #2 : Bowl Honey Chicken

       La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une recette pour réaliser vos propres "poke bowls" ! En février, goûtez la bowl honey chicken !  

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Poke Bowl" : La recette du mois #3 : Bowl Océan Crevette

       La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une recette pour réaliser vos propres "poke bowls" !  

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Poke Bowl" : La recette du mois #4 : Bowl californien

       La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une recette pour réaliser vos propres "poke bowls" !  

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Poke Bowl" : La recette du mois #5 : Bowl gourmand

       La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une nouvelle recette !  En mai, goûtez le bowl gourmand !  

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Poke Bowl" : La recette du mois #6 : bowl chirashi

       La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une recette pour réaliser vos propres "poke bowls" !  

      Lire la suite
    • Le Mag

      4 aliments « plaisir et santé »

       

      Lire la suite
    • Le Mag

      Loi EGalim : 4 règles qui s’appliquent à la restauration collective

      Longuement mijotée pendant des années, la loi EGalim va véritablement transformer notre alimentation et notre empreinte environnementale.

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Poke Bowl" : La recette du mois #7 : bowl poker

      La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une nouvelle recette !

      Lire la suite
    • Le Mag

      4 aliments de saison pour un été en pleine forme

      Prune, melon, courgette, poire, fraise, bette, l'été est la saison durant laquelle les fruits et légumes abondent dans les jardins et sur les marchés.

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Poke Bowl" : La recette du mois #8 : Bowl saumon

      La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Hawaiiens d'origine, ces petits plats servis dans des bols font fureur depuis quelques années en occident ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Les vitamines décryptées par Noémie, diététicienne Convivio

      Chaque vitamine a un rôle important pour le fonctionnement du corps humain.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Nos recettes de vinaigrettes

       La vinaigrette, l'assaisonnement indispensable de l'été pour accompagner toutes vos salades ! Découvrez 5 recettes de vinaigrettes, de la classique à la plus originale ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Comment équilibrer son pique-nique ?

      Véritable repas star de l'été, le pique-nique est fortement plébiscité en famille ou entre amis.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Recette Enchiladas végétariennes !

      Découvrez la recette d'enchiladas végétariennes de notre chef cuisinierErwann Coiffec ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      5 astuces pour réaliser un smoothie bowl !

      Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Trop répétitif ? Marre des biscottes et céréales ?

      Lire la suite
    • Le Mag

      "Poke Bowl" : La recette du mois #9 : Bowl Classique

      La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Hawaiiens d'origine, ces petits plats servis dans des bols font fureur depuis quelques années en occident ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Les fruits secs : comment les incorporer à son alimentation ?

       Mangez-vous souvent des fruits secs ?

      Lire la suite
    • Le Mag

      Poke Bowl: la recette du mois #10 : Bowl Terawaki

      En octobre, goûtez le bowl classique, simple et délicieux  ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Jour de marché dans votre restaurant !

      Nouveau défi à relever pour les équipes de restauration du groupe !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Poke Bowl : la recette du mois #11 : Bowl d'Automne

      En novembre, goûtez le bowl d'automne  ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Les groupes familiaux Convivio et Mille et Un Repas s’allient

      Les groupes familiaux Convivio et Mille et Un Repas sont heureux de vous annoncer leur alliance.

      Lire la suite
    • Presse

      Les groupes familiaux Convivio et Mille et Un Repas s’allient

      Lire la suite
    • Le Mag

      Poke Bowl : la recette du mois #12 Bowl : Oyakondo

      En décembre, goûtez le bowl Oyakondo ! La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Hawaiiens d'origine, ces petits plats servis dans de

      Lire la suite
    • Page

      Politique de confidentialité

      Lire la suite
    • Page

      Gestion des cookies

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le restaurant CFA de Fauville-en-Caux labellisé Ecocert « En Cuisine » !

       

      Lire la suite
    • Le Mag

      Création de la fondation Jean-Paul Renou

       

      Lire la suite
    • Page

      Clic et Miam - Portail menus

      Interruption temporaire de notre service

      Lire la suite
    • Le Mag

      Drôles de nids pour Pâques

      Découvrez notre recette de Pâques à cuisiner en famille ! Ludique et gourmande, les enfants vont adorer ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Nantenin Keïta devient ambassadrice Handicap et Diversité du groupe Convivio

      Dans le cadre de sa politique handicap, Convivio souhaite sensibiliser durablement l’ensemble de ses collaborateurs sur cette thématique.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio soutient Octobre rose !

       

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio s’engage pour la planète !

       La 10ème édition du Marathon Vert Konica Minolta a eu lieu le 24 octobre 2021 à Rennes. Un marathon solidaire et écologique !

      Lire la suite
    • Page

      Politique de confidentialité - Enquête clients 2022

      Lire la suite
    • Le Mag

      Recettes Cakes miel-amande et citron-graines de pavot

      Découvrez deux recettes de cakes originaux et délicieux ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio, poursuit son handi-engagement !

      Depuis quelques années, le groupe Convivio développe sa politique handi-engagée pour favoriser l’inclusion et le maintien dans l’emploi des personnes en situation de handicap, avec la mise en place

      Lire la suite
    • Le Mag

      « Mon Restau Responsable » s’installe au RIA

      Depuis mai 2021, le Restaurant Inter-Administratif (RIA) est fier de porter les valeurs de « Mon Restau Responsable ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      Création d'une filière porc HVE !

      Depuis le 1er janvier 2022, la loi Egalim impose de nouveaux enjeux pour les secteurs agricole et alimentaire.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Rencontre avec Agrisaveurs, producteur local de pommes de terre

      Le Groupe a fait le choix de développer ses relations avec les acteurs de notre territoire pour sout

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le concours culinaire est de retour !

      Cette année, le concours culinaire « Nos chefs ont du talent » fait son grand retour.

      Lire la suite
    • Le Mag

      #Portrait 1 - Cyril et Lucas, le binôme de choc

      Cette année, les groupes Convivio et Mille et Un Repas organisent une nouvelle édition du concours « Nos chefs ont du talent ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      #Portrait 2 - Rémy et Béatrice, en route pour la victoire !

       En route pour la victoire !Nous continuons notre tour d’horizon avec un nouveau duo de chez Mille et Un Repas !

      Lire la suite
    • Le Mag

      #Portrait 3 - À la rencontre de Pierrick et Jessica

       Notre troisième binôme est composé de Pierrick Bouaissier, le Chef, et Jessica Dalifard, le commis.

      Lire la suite
    • Le Mag

      #Portrait 4 - À la rencontre de Ludovic et Adèle

      À la rencontre de Ludovic et Adèle Nous continuons nos présentations avec notre 4ème binôme !

      Lire la suite
    • Le Mag

      #Portrait 5 - Séverine et Nicolas, le duo Toulousain

      Le duo Toulousain

      Lire la suite
    • Le Mag

      #Portrait 6 - Hélène et Mathias, le duo pétillant

      Le duo pétillant :

      Lire la suite
    • Le Mag

      #Portrait 7 - Quentin et Alexandre, les challengers du Rhône

      Quentin et Alexandre, les challengers du Rhône Voici notre 7ème présentation de duo. 

      Lire la suite
    • Le Mag

      # Portrait 8 : Emmanuel et Ouacila, le duo redoutable

      Nous continuons notre tour de présentations avec notre 8ème duo, composé d’Emmanuel ANDO, chef gérant du site Jean-Baptiste de la Salle à Rouen, et Ouacila BADJI, cuisinière au sein du g

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #9 : Stéphane et Sandra, le duo vendéen !

       Stéphane et Sandra, le duo vendéen ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #10 : Sébastien et Kerry, le retour des finalistes !

      Le retour des finalistes !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Retour sur une édition exceptionnelle !

      Le 24 juin dernier, plus de 500 collaborateurs se sont réunis au Château des Pères à Piré-sur-Seiche (35) pour assister à la gran

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de Cuisine Nantes F/H CDD

      Entreprise

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio poursuit son engagement en faveur du bien-être animal

      Le groupe Convivio renforce ses actions en faveur du bien-être animal et dans le cadre de sa

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio s'engage pour Octobre Rose !

      Convivio se mobilise pour la cause du cancer du sein, à l’occasion d’Octobre Rose.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Convivio renforce sa politique handicap

      Lire la suite
    • Presse

      Le Groupe Convivio et JMB formation proposent le nouveau CQP chef de secteur

      Lire la suite
    • Le Mag

      Que se passe-t-il dans les cantines ?

      Alors qu’à l’inflation s’ajoutent les pénuries à répétition, la restaura

      Lire la suite
    • Presse

      Zéro Gaspil - Rennes - Assomption

      Lire la suite
    • Presse

      Zéro Gaspil - Rouen - Jean-Baptiste de la Salle

      Lire la suite
    • Le Mag

      Nouveau CQP Chef de secteur !

      L’offre de formation Convivio continue de s’étoffer avec la proposition d’un nouveau Certificat de Qualif

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Sannois (95)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Paris 7 (75)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Sannois (95)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Sannois (95)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Sannois (95)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Le Mag

      Zéro Gaspil’®, la démarche pour lutter contre le gaspillage alimentaire

      Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, le groupe Convivio renforce son eng

      Lire la suite
    • Le Mag

      « Destination Europe » Les Capitales

      Cette année, nos équipes invitent les convives à un tour d’Europe savoureux au travers de 3 de ses capitales dont la réputation culinaire n’est plus à faire : Berlin, Berne et Rome. 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Une journée spécialement dédiée aux alternants !

      Pour continuer d'évoluer dans sa politique d'intégration, le groupe Convivio a organisé une jou

      Lire la suite
    • Le Mag

      La SEEPH au sein de Convivio !

      Cette année encore, le Groupe

      Lire la suite
    • Le Mag

      Réunion des Régions 2024

      Les réunions des régions annuelles des chefs de Convivio avaient lieu fin janvier 2024.

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le réseau Subéry et le producteur SCEA BGD ont ouvert leurs portes à nos équipes !

      L’une des valeurs principales du groupe Convivio

      Lire la suite
    • Le Mag

      Entretien exclusif avec Grégory Renou, PDG du groupe Convivio

      Grégory Renou, PDG du groupe Convivio a été reçu par le « TVR Business club », pour évoquer son parcours, les différentes activi

      Lire la suite
    • Le Mag

      Le Concours Culinaire 2024, les Folies Nantaises !

      Le concours culinaire « Nos Chefs ont du talent » édition 2024 ! 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #1 : Frédéric et Yves, les Nantais !

       Découvrez le premier binôme de notre édition 2024 du Concours Culinaire« Les Folies Nantaises » !  

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #2 : Quentin et Angéline, ils représentent tous deux Mille et Un Repas !

      Découvrez le 2e binôme du concours culinaire édition 2024 « Les Folies Nantaises », ils représentent tout deux 

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #3 : Florian et Mickaël, le duo d’Andrézieux prometteur !

      Voici le 3ème binôme qui participera au Concours culinaire 2024 « Les Folies Nantaises » : Florian et Mickaël, le duo talentueux de A

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #4 : Thomas et Mamadou, le duo inspiré !

      Découvrez le quatrième binôme du groupe Mille et Un Repas qui participera au concours culinaire édition 2024 « Les Folies Nantaises » !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #5 : Olivier et Romain, le Yin et le Yang !

      Découvrez le 5ème binôme du concours culinaire édition 2024 « Les Folies Nantaises », pour un duo morbihannais !

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #6 : David et Angélique, la belle promesse !

      Découvrez le 6ème binôme pour le concours culinaire édition 2024 « Les Folies Nantaises ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #7 : Florian et Erwan, le duo complice !

      Découvrez le nouveau duo finaliste pour le concours culinaire édition 2024 « Les Folies Nantaises ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #8 : Pierrick et Jessica, les confirmés !

      Découvrez le 8ème duo du concours culinaire édition 2024 « Les Folies Nantaises ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #9 : Jérôme et Philippe, le duo complice !

      Découvrez le 9ème duo finaliste pour le concours culinaire édition 2024 « Les Folies Nantaises ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      Portrait #10 : Sylvain et Chloé, le duo qui joue l'excellence !

      Découvrez le 10ème duo finaliste pour le concours culinaire édition 2024 « Les Folies Nantaises ».

      Lire la suite
    • Le Mag

      2024, une folle édition !

      Le 21 juin dernier, le groupe Convivio et

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Responsable de Préparations Froides F/H – Châtillon (92)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Le Mag

      Street Food du monde

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second.e de cuisine – Montrouge (92)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Pilote Fluvial F/H – Nantes (44)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef .fe de partie traiteur – 39h – Rezé (44)

      Company

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Responsable de Préparations Froides F/H – Paris 16 (75)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Dozulé (14)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Pâtissier F/H – Bois-Himont (76)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Apprenti cuisinier F/H – Paris 16 (75)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Alternant Maître d’hôtel H/F – Vélizy Villacoublay (78)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Diététicien Hygiéniste F-H – Alternance – Bois-Himont (76)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de cuisine F/H – Montrouge (92)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Dozulé (14)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Responsable prestations extérieures – Ruffault Traiteur – Bédée (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Assistant.e de gestion – Bédée (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Pâtissier F/H – Paris 16 (75)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Diététicien Hygiéniste F/H – Sartrouville (78)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Gérant F/H – Paris (75)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Pâtissier F/H – Châtillon (92)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef gérant F/H – Tours (37)

      Entreprise Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ?

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Notre dame de Bondeville (76)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Saint victor l’Abbaye (76)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Nantes (44)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de Rang F/H – La Taverne de la Marine – Rennes (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de cuisine F/H – Le Plessis Robinson (92)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine traiteur F/H – Rezé (44)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Responsable Ressources Humaines Région F/H – Bédée (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef F/H de cuisine – Gorges (44)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Pâtissier F/H – Montauban de Bretagne (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chauffeur Livreur F/H – Le Havre (76)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Responsable allotissement F/H-Ozoir la ferrière (77)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Apprenti Adjoint de directeur de restaurant F/H – Vélizy-Villacoublay (78)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Apprenti.e Cuisinier.ère – Tours (37)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier.ère- Toulouse (31)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier.ère – Toulouse (31)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef gérant F/H – Lourdes (65)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Employé de restauration (F/H) – PONTLEVOY (41)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Seconde / second de cuisine (F/H) – GENCAY (86)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Magasinier F/H – Ruffault Traiteur – Bédée (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef gérant F/H – La Roche Rigault (86)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Pâtissier traiteur F/H – Rezé (44)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine F/H – Boulogne Billancourt (92)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de Rang F/H – Le Palatium – Laval (53)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de Rang F/H – Le Palatium – Laval (53)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de partie F/H – La Taverne de la Marine Rennes (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de cuisine F/H- Flers en Escrebieux (59)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Employé de restauration F/H – Flers en Escrebieux (59)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Flers en Escrebieux (59)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H- Rouen (76)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine tournant F/H – Chatillon (92)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine F/H – secteur Finistère Sud (29)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine F/H – Châteaulin (29)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Chesnay-Rocquencourt (78)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Saint-Maur-des-Fossés (94)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Héric (44)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de partie F/H – Le Palatium – Laval (53)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine F/H – Soyaux (16)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine F/H – Bobigny (93)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Bobigny (93)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Responsable de cafétéria F/H – Bobigny (93)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Dozulé (14)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H- Routot (27)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H- Troarn (14)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H- Dozulé (14)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef gérant F/H – Libourne (33)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef gérant F/H – Vitré (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Rennes (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Maule (78)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Employé de Restauration F/H – Monbahus (47)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Assistant administratif F/H – Beaufay (72)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Paris 5 (75)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Fougères (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de cuisine F/H – Rennes (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de cuisine F/H – Rennes (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef Gérant F/H – Saint Avé (56)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Locminé (56)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Ploërmel (56)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Saint Avé (56)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Employé de restauration F/H – Besné (44)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine F/H – Secteur Trégunc (29)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine F/H – Rennes (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Montauban-de-Bretagne (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef de cuisine F/H – secteur Ploërmel (56)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Employé de restauration F/H – Fougères (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Chef gérant animation F/H – Rouen (76)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Administrateur Système & Réseaux F/H – Bédée (35)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Employé de restauration F/H – Salleboeuf (33)

      Entreprise Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel ?

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Poitiers (86)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Second de cuisine F/H – Athis – Mons (91)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Montlouis-sur-Loire (37)

      Entreprise

      Lire la suite
    • Offres d'emplois

      Cuisinier F/H – Saint-Grégoire (35)

      Entreprise

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité