Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    02.07.2020

    "Poke Bowl" : La recette du mois #7 : bowl poker

    • Recettes de famille
    Recette du bowl poker

    La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une nouvelle recette !

    En juillet, goûtez le bowl poker, pour un mélange savoureux ! 

    Ingrédients

    • 400 g de quinoa
    • 480 g de thon
    • 200 g de pousse d’épinard
    • 2 avocats
    • 2 citrons verts
    • 280 g de salade
    • 10 radis
    • 2 oignons rouges
    • Gingembre
    • Sauce soja
    • Épices à paëlla

     

    Bowl Poker (4 personnes)

    Couper le thon en tronçon d’environ 2 cm et le faire mariner pendant 1 heure avec le jus d’1 citron vert, le gingembre et la sauce soja.

    Cuire le quinoa « façon paëlla » avec 1 oignon rouge.

    Couper les radis en fines tranches, les avocats en lamelles ainsi que l’oignon rouge restant.

    Faire revenir rapidement, le thon avec sa marinade et les pousses d’épinard.

    Mettre le quinoa au fond des bols puis ajouter le mélange thon épinard, la salade et les oignons rouges. Agrémenter avec un mélange citron vert, sauce soja et épices à paëlla.

     

    Bon appétit ! 

    À lire également :

    • 25/01
      Cakes maison
      • Recettes de famille
      • Nutrition / santé
      Recettes Cakes miel-amande et citron-graines de pavot

      Lire la suite

    • 27/12
      recette-brochette-poulet-curry
      • Recettes de famille
      Le poulet dans une version exotique avec cette délicieuse recette !

      Lire la suite

    • 07/06
      recette-riz-au-lait
      • Recettes de famille
      Riz au lait inratable, parole de chef !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité