Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Le mag L'actualité convivio
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    20.07.2022

    Retour sur une édition exceptionnelle !

    • Concours culinaire
    Concours culinaire organisé par Convivio et Mille et Un Repas

    Le 24 juin dernier, plus de 500 collaborateurs se sont réunis au Château des Pères à Piré-sur-Seiche (35) pour assister à la grande finale du concours culinaire 2022 ! L’occasion également de célébrer les anniversaires des groupes Convivio et Mille et Un Repas ! Retour en images sur cet événement exceptionnel avec la présence d’un invité de marque : Michel Sarran, chef doublement étoilé !

    → Une compétition de haut niveau !

    Cette année, une seule épreuve au programme pour les 10 finalistes : « Revisiter la blanquette de veau de façon gastronomique avec au moins deux garnitures », un thème ambitieux qui rappelle des souvenirs d’enfance à chacun. Pour la première fois, les chefs Mille et Un Repas étaient de la partie avec 3 duos finalistes ! Les candidats avaient 1h30 pour présenter 10 assiettes (8 pour le jury et 2 en présentation).

    Une finale de haut niveau évaluée par un jury d’exception présidé par Michel SARRAN (chef doublement étoilé) et composé de 8 membres : Nantenin KEITA (ambassadrice de la diversité et du handicap et athlète Paralympique), Bruno CALEIRO (responsable de suivi clientèle et Lauréat 2019), Jean-Paul RENOU (Président-Fondateur du groupe Convivio), Jean-Frédéric GEOLIER (Président-Fondateur du groupe 1001 Repas), Christelle CAPITAINE (Bloggeuse culinaire «Cuisine2touslesjours»), Karine AVERTY (Journaliste - Rédactrice en chef «Editions de la RHF»), Cécile TAILLARD (Directrice de Melchior).

    Les groupes Convivio et Mille et Un Repas accordent une importance toute particulière à la transmission du savoir-faire. C’est pourquoi, les élèves du Lycée Hôtelier de la Guerche de Bretagne (35) ont accompagné nos duos lors de l’épreuve. Une première expérience de concours culinaire riche pour ses futurs professionnels du monde de la cuisine.

    Revivez le concours culinaire !

    → Sébastien COCHET et Kerry CHENEAU, vainqueurs de la 11ème édition !

    Au terme d’une finale grandiose, Sébastien COCHET et Kerry CHENEAU remportent la compétition avec un plat original et raffiné !

    Pour la première fois dans l’histoire du concours, Sébastien Cochet réalise un doublé exceptionnel !

    Ils sont suivis par Pierrick BOUAISSIER et Jessica DALIFARD (seconds) et Stéphane PUGEAUT et Sandra CORNILLET (troisièmes). Félicitations à tous les duos qui ont réalisé de magnifiques assiettes !

    • Ambiance lors du concours culinaire - le 1er duo se lance
    • Présentation du duo avant son entrée
    • Les élèves du Lycée Hôtelier de la Guerche de Bretagne (35) accompagnent nos duos
    • Plat N°1 Rémy FECHTIG & Béatrice CHURLET
    • Plat N°2 : Cyril FAVERGEAT et Lucas MIOSOTTI
    • Plat N°3 : Ludovic LEBLE & Adèle DAMDJA
    • Plat N°4 : Emmanuel ANDO & Ouacila BADJI
    • Plat N°5 : Hélène NAVARRE et Mathias JUETTE
    • Plat N°6 : Sébastien COCHET & Kerry CHENEAU (les gagnants !)
    • Plat N°7 : Quentin LEROY & Alexandre AREZZI
    • Plat N°8 : Stéphane PUGEAUT & Sandra CORNILLET (les troisièmes)
    • Plat N°9 : Pierrick BOUAISSIER & Jessica DALIFARD (les seconds)
    • Plat N°10 : Séverine RANSON & Nicolas PEREZ
    • Le Jury de dégustation
    • Le Jury de dégustation
    • Le Jury de dégustation
    • Nos lauréats !

    → Un anniversaire grandiose !

    Cette journée était également l’occasion de fêter comme il se doit les 40 ans du groupe Convivio et les 25 ans de Mille et Un Repas ! Un moment de rassemblement très attendu par les collaborateurs après les deux ans de pandémie. Au programme, animations, jeux, assemblée générale… Un moment de partage accompagné d’une prestation traiteur de haute qualité réalisée par les équipes Ruffault Traiteur ! Une belle occasion pour les équipes de Convivio et Mille et Un Repas de se rencontrer et de renforcer les liens depuis l’alliance. Un événement fédérateur très apprécié !

    • Déjeuner
    • Déjeuner

    → Une « surprise du chef »

    Qui dit anniversaire, dit gâteau ! Une « surprise » a donc été faite aux duos : réaliser une pièce montée géante en 30mn ! Un défi unique que les candidats ont su relever avec bonne humeur et solidarité ! Pièce montée qui a ensuite été dégustée par l’ensemble des convives présents.

    • Épreuve surprise
    • Épreuve surprise
    • Épreuve surprise
    • Épreuve surprise
    • Épreuve surprise
    • Bravo à tous les candidats !
    • Bravo à tous les candidats !

    Une édition 2022 placée sous le signe de l’authenticité, de la cuisine, de la convivialité et de la bonne humeur ! Rendez-vous en 2023 pour une nouvelle journée inédite !

    À lire également :

    • 06/06
      Concours culinaire-duo-Mael Guillou Camille Martin
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #2 : Maël et Camille, finalistes du concours culinaire 2019 !

      Lire la suite

    • 10/06
      • Concours culinaire
      #Portrait 6 - Hélène et Mathias, le duo pétillant

      Lire la suite

    • 26/05
      benoit-hemery-jocelyne-neveu-portait-concours-culinaire-2017-nochefsontdutalent-convivio-lemag.jpg
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #3 : Benoît et Jocelyne, une 3ème participation !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité