Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Le mag L'actualité convivio
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    13.11.2017

    Convivio favorise l’accès à l’emploi des travailleurs en situation de handicap

    • L'actu du groupe
    image-principale-emploi-travailleurs-handicapes-convivio

    Depuis 1999, le groupe Convivio s'engage en lien avec sa Responsabilité Sociétale d’Entreprise, dans l'insertion des personnes en situation de handicap. Grâce aux partenariats établis entre les cuisines du groupe et les associations locales, les travailleurs peuvent appréhender le monde du travail et développer leur autonomie.

    Le centre ARCAUX et la cuisine centrale de Bois-Himont : un partenariat durable !

    Depuis près de 16 ans, 12 travailleurs en situation de handicap et 1 moniteur d'atelier de l'Association de l’Aide Rurale Cauchoise, participent à l'élaboration des 23 000 repas produits chaque jour.

    Au quotidien, de nombreuses missions leur sont attribuées :

    • Déconditionnement et stockage des matières premières
    • Tâches liées à la légumerie (épluchage, taillage, préparation)
    • Déconditionnement et préparation des produits avant transformation
    • Conditionnement des produits finis
    • Nettoyage et désinfection des zones de production

    Des missions qui nécéssitent des compétences et un véritable travail d'équipe ! À ce titre, le personnel du centre a bénéficié d'une formation hygiène et sécurité (HACCP) délivrée par Convivio. 

    Un lien fort s'est créé entre les collaborateurs Convivio et les travailleurs en situation de handicap ! Stéphane Magret, directeur de la cuisine

    Une collaboration bénéfique pour les deux parties :

    • Les personnes en situation de handicap se sentent valorisées du fait qu'elles travaillent pour une entreprise, elles deviennent plus autonomes
    • Ce partenariat actif permet au groupe Convivio de livrer 295 établissements et de proposer aux convives des fruits et légumes directement issus de l’exploitation maraîchère et fruitière dont s'occupent les travailleurs.
    Bon nombre d'entre eux travaillent pour le groupe Convivio depuis le début du partenariat, ils en sont très fiers, et nous aussi ! Corinne, monitrice d'atelier

    Une expérience positive qui inspire d'autres cuisines du groupe

    Les cuisines centrales Convivio situées à Gavrus (14) et Montlouis-sur-Loire (37) collaborent avec l'AAJB (Association des Amis de Jean Bosco) de Louvigny et l'Adapei de Montlouis. Elles accueillent des adultes en difficulté d'adaptation ou en situation de handicap.

    À lire également :

    • 01/01
      • L'actu du groupe
      Le groupe Convivio vous souhaite une bonne année 2018 !

      Lire la suite

    • 07/06
      interview-finalistes-concours-convivio
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #5 : Nicolas et Julien, le duo inattendu !

      Lire la suite

    • 10/05
      finalistes-concours-culinaire-groupe-convivio
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #1 : Aurélie et Nadine, 2ème participation !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité