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    11.01.2018

    Tarte aux poires amandine : vous allez vous régaler !

    • Recettes de famille
    recette-tarte-amandine-poires-chef-convivio

    Petit plaisir sucré en ce début d'année 2018 : la tarte poire amandine. C'est parti pour 45 minutes de préparation !

    Les indispensables pour une tarte amandine !

    ingredients-poires

    Pour la pâte brisée :

    • 300 g de farine
    • 80 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de beurre demi-sel en pommade
    • 10 cl d'eau

    Garniture :

    • 6 poires*
    • 3 oeufs
    • 120 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre demi-sel en pommade
    • 120 g d’amandes
    • 10 cl de crème liquide
    • 120 g de noisettes entières

    Comment réaliser la tarte aux poires ?

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

    Étaler finement la pâte brisée avant de tapisser le fond d'un moule à tarte.

    Éplucher les poires, les couper en 2 et les vider avant de les émincer finement. Disposer les poires sur le fond de tarte.

    Dans un batteur, mélanger les oeufs et le sucre au fouet. Ajouter le beurre pommade, la poudre d'amande et la crème liquide jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    Recouvrir les poires de la crème d'amande. Ajouter les noisettes concasséees grossièrement. Cuire 20 à 30 min au four.

    Laisser refroidir avant de déguster.

    tarte-amandine-poires

    Bon appétit :-) Retrouvez toutes les recettes de nos chefs dans la rubrique dédiée !

    astuce-chef-convivio-tarte

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