Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    01.02.2018

    Découverte des spécialités régionales pour les entreprises et le médico-social !

    • Vie des restaurants
    • L'actu du groupe
    animations-specialites-regionales-ehpad-entreprise

    Cette année les équipes de restauration du groupe devront relever un nouveau défi ! Faire découvrir aux convives la riche palette gourmande des spécialités régionales à travers des animations à thème sur des périodes prédéfinies. Zoom sur les animations annuelles pour 2017-2018 sur les restaurants d'entreprise et maisons de retraite !

    En octobre, à la découverte des spécialités Alsaciennes !

    fruits-legumes-saison-cuisine-alsacienne

    Terre de tradition et de gastronomie, la région est riche en produits du terroir. Charcutière autant que pâtissière, l'Alsace est sans aucun doute l'une des provinces les plus gourmandes. Connue principalement pour son vin, sa bière et sa choucroute, une multitude d'autres spécialités rappelle les bons petits plats d'autrefois. On y mange bien, en qualité comme en quantité !

    En février, on part au cœur du massif central !

    fruits-legumes-saison-cuisine-auvergne

     

    Mélange de saveurs, de spécialités goûteuses et de caractère, partez à la découverte des produits du terroir d'Auvergne. De la charcuterie à la lentille en passant par la truffade et le tripoux, autant vous dire, en Auvergne on aime à se faire plaisir !

    En juin, la cuisine méditerranéenne sera Reine

    fruits-legumes-saison-sud-france-cuisine

    Connue pour son soleil, sa pétanque et son accent du sud, cette région se caractérise par une cuisine conviviale, colorée, pleine de saveurs et d’aromates. La gastronomie méditerranéenne, liée aux produits de la pêche et du terroir marque sa différence par ses influences italiennes : utilisation d'huile d'olive, d'olives (tapenade…), d'ail, d'herbes aromatiques (thym, romarin, laurier, sauge, etc.). La consommation de légumes d'été est importante : aubergines, poivrons, courgettes, tomates, etc. Dans le sud et le centre, l'agneau et le mouton sont très utilisés ainsi que les produits de la mer.

    Une année riche en découvertes culinaires ! C’est parti pour la grande aventure !

    À lire également :

    • 26/05
      benoit-hemery-jocelyne-neveu-portait-concours-culinaire-2017-nochefsontdutalent-convivio-lemag.jpg
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #3 : Benoît et Jocelyne, une 3ème participation !

      Lire la suite

    • 20/06
      portrait-concours-culinaire-sebastien mahe-sylvain hamon
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #7 : Sébastien et Sylvain, finalistes de la 9ème édition !

      Lire la suite

    • 06/06
      Concours culinaire-duo-Mael Guillou Camille Martin
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #2 : Maël et Camille, finalistes du concours culinaire 2019 !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité