Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    08.12.2022

    Convivio renforce sa politique handicap

    • Vie des restaurants
    • L'actu du groupe
    Convivio participe à la SEEPH 2022

    Pour la deuxième année consécutive, les équipes du groupe Convivio ont participé à la Semaine Européenne pour l’Emploi des Personnes Handicapées (SEEPH) qui s’est déroulée du lundi 14 novembre au dimanche 20 novembre 2022. Une semaine clé qui a permis de lancer le réseau Handi-acteurs au travers d’actions de sensibilisation dans nos différentes régions !

    Lancement du réseau Handic-acteurs

    Lancement officiel du réseau Handi-acteurs

    Dans le cadre du développement de sa politique handicap, le groupe Convivio a décidé de mettre en place un réseau d’ « handi-acteurs », des collaborateurs volontaires qui s’engagent afin de sensibiliser les équipes sur le thème du handicap et de l'inclusion.

    Pour comprendre leurs rôles, les handi-acteurs ont participé à une journée d'échanges, durant laquelle Nantenin KEITA, ambassadrice diversité et handicap et athlète paralympique, est intervenue pour les accompagner dans leurs missions de conseil et de sensibilisation au travers de jeux de rôles. Un Kit de sensibilisation composé de plusieurs éléments (quiz, jeux, mises en situation) a été distribué à l’issue de la journée pour outiller les handi-acteurs et leur permettre d'intervenir dans nos restaurants.

    Atelier de sensibilisation Handicap

    La Semaine européenne pour l’emploi des personnes handicapées (SEEPH)

     

    Après le succès des actions de l’année 2021, le groupe a de nouveau participé à la SEEPH. Cette année, elle avait une saveur toute particulière ! En effet, les handi-acteurs ont débuté leurs actions de sensibilisation à cette occasion !

    Au programme de cette semaine, une action par jour :

    • Lundi 14 novembre : Lancement de la SEEPH au niveau groupe / information sur les handi-acteurs.
    • Mardi 15 novembre :  Atelier de sensibilisation pour les équipes de cuisine sur un restaurant scolaire à Guingamp en Bretagne.
    • Mercredi 16 novembre : Atelier de sensibilisation pour les responsables de suivi clientèle de la direction régionale des Pays de la Loire à Nantes.
    • Jeudi 17 Novembre : le Duoday, consiste en l’accueil d’une personne en situation de handicap sur une journée pour lui faire découvrir son métier. Cette année, 18 duos ont été formés dans divers services que ce soit en restauration ou pour des fonctions administratives et dans toutes nos régions. Une journée riche en échanges ! Pour ceux qui n’ont pas pu être présents, d’autres dates de stage vont être programmées dans l’année.
    • Vendredi 18 novembre : Ateliers de sensibilisation des équipes de cuisine sur un restaurant scolaire à Esvres en Centre Poitou, sur un restaurant scolaire à Muret en Aquitaine et des responsables de suivi clientèle à la direction régionale de Normandie à St Martin du Vivier.

    Toutes ces actions ont permis de sensibiliser les équipes sur l’inclusion des personnes en situation de handicap et prendre conscience que chacun peut être touché. Une semaine très enrichissante qui a donné matière à de nombreux échanges sur le sujet du handicap pour une entreprise toujours plus inclusive.

    • Direction régionale de Chambray
    • Direction régionale de Chambray
    • Direction régionale de Chambray
    • Direction régionale de Chambray
    • Direction régionale de Chambray
    • Direction régionale de Chambray
    • Direction régionale de Nantes
    • Direction régionale de Nantes
    • Direction régionale de Nantes
    • Direction régionale de Nantes
    • Direction régionale de St Martin-du-Vivier
    • Direction régionale de St Martin-du-Vivier
    • Direction régionale de St Martin-du-Vivier
    • Direction régionale de St Martin-du-Vivier
    • Direction régionale de St Martin-du-Vivier
    • Lycée la Paix - Lorient (56)
    • Lycée la Paix - Lorient (56)
    • Lycée la Paix - Lorient (56)
    • Lycée la Paix - Lorient (56)
    • Lycée Notre-Dame - Guigamp (22)
    • Lycée Notre-Dame - Guigamp (22)
    • Lycée Notre-Dame - Guigamp (22)
    • Lycée Notre-Dame - Guigamp (22)
    • Lycée Notre-Dame - Guigamp (22)
    • Restaurant municipal - Esvres (37)
    • Restaurant municipal - Esvres (37)
    • Restaurant municipal - Esvres (37)
    • Restaurant municipal - Esvres (37)
    • Restaurant municipal - Esvres (37)
    • Restaurant municipal - Esvres (37)

    Et parce que le handicap, ce n’est pas seulement pendant une semaine, d’autres actions sont déjà prévues tout au long de l’année, notamment en décembre et au printemps !

    À lire également :

    • 13/05
      25/40 ans de Convivio et Mille et Un Repas
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Le concours culinaire est de retour !

      Lire la suite

    • 04/07
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Concours « Nos chefs ont du Talent » : retour sur les 10 ans !

      Lire la suite

    • 14/01
      Animation smoothie restauration scolaire
      • Vie des restaurants
      • Nutrition / santé
      Smoothie attitude : l’animation qui donne la pêche !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité