Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    22.03.2018

    Recette pour le 1er avril : le lapin du jardin

    • Recettes de famille
    recette-de-paques-lapin-du-jardin

    Des légumes frais, des oeufs, un peu d'imagination pour un lapin de pâques réussi !

    Ingrédients pour 4 personnes :

    Pour la salade : 400 g de pommes de terre - 1 poireau - 2 carottes - 50 g de petits pois - 3 bottes de ciboulette

    Pour la sauce : 2 c. à s. d’huile - 2 c. à s. de yaourt - 150 g de mayonnaise - 1 c. à c. de moutarde mi- forte - 1 c. à s. de jus de citron - Sel, poivre du moulin - Sucre

    Pour les œufs : 4 œufs durs - rondelles de carottes - petits pois - poivre en grains - feuilles de persil - crème fouettée

     

    À vos casseroles, à vos spatules, cuisinez !

    Pour la salade : nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles. Epluchez et coupez en dés les pommes de terre cuites et refroidies et les carottes. Faites revenir 5 minutes à feu doux les carottes, le poireau et les petits pois dans l’huile. Salez, poivrez, puis laissez refroidir.

    Pour la sauce : fouettez la mayonnaise, le yaourt et la moutarde. Ajoutez le sucre, salez et poivrez. 

    Mélangez les dés de pommes de terre aux légumes, ajoutez la sauce, bien remuer et réservez une heure.

    Décorez les œufs avec les rondelles de carottes, des petits pois, du poivre et de la crème fouettée.

    Avec un cercle, dressez la salade sur les assiettes, parsemez de ciboulette ciselée et disposez les œufs.

    Bon appétît !

     

    recette-de-paques-legumes-frais

    À lire également :

    • 02/03
      Découvrez notre recette de mars !
      • Recettes de famille
      "Poke Bowl" : La recette du mois #3 : Bowl Océan Crevette

      Lire la suite

    • 03/08
      Découvrez nos 5 recettes de vinaigrettes !
      • Recettes de famille
      Nos recettes de vinaigrettes

      Lire la suite

    • 02/02
      chandeleur-crepe-bilig
      • Recettes de famille
      • Zoom sur...
      La Chandeleur, une histoire de crêpes !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité