Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    17.07.2018

    Concours culinaire 2018 : une édition à 100 à l'heure !

    • Concours culinaire
    • L'actu du groupe
    concours-de-cuisine-nos-chefs-ont-du-talent-groupe-convivio

    Le jeudi 28 juin, s'est déroulée la 9ème édition de "Nos Chefs ont du Talent". Pour la première fois dans l'histoire du concours, la compétition était ouverte à tous les collaborateurs du groupe Convivio, professionnels et/ou passionnés de cuisine ! Les 8 duos finalistes ont disputé 2 épreuves. La première, sur le thème "Comme un poisson dans l'eau... votre sandre en filet façon Convivio". La seconde, "chocolat et fruits rouges sur le thème des 24h du Mans". Retour sur une édition aussi surprenante que passionnante !

    2 épreuves, 8 duos, une course contre la montre !

    Cette année, pour l’épreuve "Reine", les finalistes devaient élaborer et proposer 8 assiettes d'une recette incluant le filet de sandre accompagné au minimum de deux garnitures et d’un crustacé. Nos duos disposaient d'1h10 pour présenter leurs réalisations au jury de dégustation, présidé par Baptiste Denieul, chef étoilé de L'Auberge Tiegezh à Guer (56) et composé de 7 collaborateurs du groupe.

    Inattendu ! Pour la seconde épreuve, les responsables hiérarchiques des chefs ont été désignés pour prendre la place des commis. Un véritable challenge et travail d'équipe pour réaliser un dessert incluant du chocolat et des fruits rouges, sur le thème des 24h du Mans (lieu de remise des prix du 29 juin) !

    Joaquin et Damien, grands gagnants de cette 9ème édition !

    finalistes-chefs-concours-culinaire

    Une 1ère participation au concours pour ces deux collègues du Crédit Agricole de Nantes, qui ont franchi la ligne d'arrivée en tête ! Un grand bravo à eux ainsi qu'au commis du jour, Hugues MAEYAERT, (Directeur Général Restauration Sur Place & Événementielle), pour avoir relevé ce beau challenge !

    En 2ème position, on retrouve Anthony FOSSE et Sylvain BABU du Crédit Agricole de La Roche-sur-Yon. Une belle place sur le podium pour ce duo qui participait également pour la 1ère fois à la compétition !

    Suivi par Jean-Marc LE MENTEC et Angélique LE GRAND du collège Saint-Jean de Guidel qui ont fini 3ème du concours. Après une 2ème participation, Jean-Marc monte sur le podium.

    Félicitations à tous les duos et aux "commis d'un jour" qui se sont surpassés pour nous proposer la crème de la crème.

    Cuisine, créativité, convivialité, challenge, étaient au rendez-vous de cette 9ème édition ! Rendez-vous l'année prochaine pour les 10 ans du concours Nos Chefs ont du Talent ! Une édition à ne pas manquer, croyez-nous !

    À lire également :

    • 04/07
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Concours « Nos chefs ont du Talent » : retour sur les 10 ans !

      Lire la suite

    • 04/05
      portait-benoit-hemery-jocelyn-neveu-concours-culinaire-NCODT2016.jpg
      • Concours culinaire
      Nos chefs ont du talent 2016 portrait de Benoît et Jocelyne

      Lire la suite

    • 15/08
      partenaire-adapei41
      • Convivio et le sport
      • L'actu du groupe
      Convivio, mécène de l’association sportive de l’ADAPEI 41

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité