Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Le mag L'actualité convivio
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78

    Préserver nos ressources

    Pour Convivio, il s’agit de trouver le juste équilibre entre besoin en ressources et maintien des écosystèmes. C’est pourquoi le groupe analyse régulièrement ses consommations afin d’optimiser au mieux les énergies.

    Aller au contenu

    Diminuer les consommations énergétiques dans les restaurants

    Le but de notre démarche environnementale ? Permettre à nos équipes d’optimiser l’utilisation de l’énergie et des fluides afin de limiter le gaspillage des ressources mises à notre disposition.

    Nos actions concrètes dans votre restaurant :

    1/ Adapter au mieux les quantités d’eau pour :

    • le lavage de nos fruits et légumes
    • le nettoyage de la vaisselle

    • le nettoyage des locaux de cuisine

    2/ Mise en place de méthodes permettant de diminuer la consommation de gaz et d’électricité pendant les temps de préparation des repas :

    • cuisson à basse température
    • cuisson à l’étouffé (meilleure conservation de la chaleur)

    • mijotage à feux doux

    cuisson-brocolis-convivio

    3/ Surveillance constante du matériel de conservation (chambre froide, congélateur…) et prévention des risques de fuites (protection de la couche d’ozone)

    4/ Maintenance du matériel de production afin de limiter les déperditions d’énergie (hottes, bacs à graisse…)

    5/ Sensibilisation des équipes aux éco-gestes via un affichage spécifique

    Livraison de repas : les bonnes pratiques

    Nous recherchons sans cesse l’optimisation dans nos tournées de livraisons afin de réduire notre empreinte écologique :

    • Formation à l’éco-conduite des chauffeurs

    • Renouvellement tous les 4 ans de la flotte de véhicule

    • Normes européenne antipollution euro 6 pour les véhicules de livraison

    • 12 cuisines centrales au plus près des clients afin de limiter les déplacements

     

     

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité