Formations dans la restauration
Grâce à son centre de formation "QG l'école", le groupe Convivio propose formations continues, évolution professionnelle et innovation culinaire.
QG l’école : formations et innovation au service de la restauration
En 2012, le Groupe Convivio créé un centre de formation qui a pour vocation deux utilisations majeures :
- Une école de formation à destination des salariés du groupe et de ses marques
- Une cuisine « d’essai ». Piloté par un chef de cuisine formateur, le laboratoire culinaire teste les nouveaux produits, les nouvelles techniques de cuisson et les nouvelles recettes, en réponse aux attentes de nos clients.

À la recherche de l’excellence culinaire
La création de cette école répond à des objectifs précis :
Apporter innovation dans la cuisine
Créer des nouveaux référentiels culinaires
Conduire les équipes à rechercher au quotidien l’excellence dans leurs réalisations
Mettre en valeur les produits
Des formations adaptées aux besoins
Chaque année, un plan de formation est réalisé, permettant de développer les compétences théoriques et pratiques.
Exemples de formations :
Techniques culinaires et ventes
Hygiène alimentaire et sécurité au travail
Formations chefs gérants
Formations textures modifiées
Formations personnalisées
Formations culinaires, mais pas que…
Cette école accueille des formations dispensées par des différents experts dans les domaines de la relation clients, des techniques culinaires, de l’approche de gestion, du merchandising…
+ de 200 formations sont assurées chaque année