Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Le mag L'actualité convivio
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    02.09.2022

    Jour de marché dans votre restaurant !

    • Vie des restaurants
    • L'actu du groupe

    Nouveau défi à relever pour les équipes de restauration du groupe ! Le défi 2022/2023 ? Réaliser trois temps forts dans l’année à travers des animations à thèmes pour l’ensemble des segments (restaurants d’entreprises, scolaires et médico-socials).

    En Octobre : un voyage coloré et acidulé !

    Fruits issus de la variété de la plante Citrus, les agrumes regroupent entre autres la bergamote, le citron, le lime, le chinotto, la mandarine, l’orange, le pamplemousse et la clémentine. Ils sont une source de vitamines, minéraux et fibres très importantes pour un régime varié et équilibré. Autant de rayons de soleil pour réchauffer corps et esprit  !

    En Mars : épicé ne veut pas dire  piquant !

    Matière organique d’origine végétale qui peut être issue de différentes parties d’une plante ; Graine, fleur, écorce, fruit ou racine. Les épices possèdent en général un gout puissant, parfois piquant et une odeur caractéristique de la plante. Aussi bonnes pour notre santé que pour relever nos plats, les épices nous font voyager par leurs couleurs et leurs parfums !

    En Juin : fresh, so fresh !

    Connues pour leur qualités aromatiques, condimentaires ou médicinales, les herbes aromatiques sont à l’origine de plantes cultivées dans les jardins potagers ou en grandes cultures maraichères. Leur fraicheur, leurs couleurs, leurs saveurs égayent et parfument tous nos plats sucrés ou salés !

    Une année qui s’annonce riche en découvertes culinaires, que l’aventure commence !

    À lire également :

    • 09/05
      securite-routiere-collaborateurs-convivio-engagements
      • L'actu du groupe
      Convivio est engagé pour la sécurité de ses collaborateurs sur les routes

      Lire la suite

    • 20/01
      L'équipe du restaurant
      • Vie des restaurants
      • Restauration durable
      Le restaurant CFA de Fauville-en-Caux labellisé Ecocert « En Cuisine » !

      Lire la suite

    • 15/08
      partenaire-adapei41
      • Convivio et le sport
      • L'actu du groupe
      Convivio, mécène de l’association sportive de l’ADAPEI 41

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité