Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    13.06.2017

    Portrait #8 : Florian et Véronique, découvrez le dernier duo !

    • Concours culinaire
    • L'actu du groupe
    florian-mentec-veronique-lanet-portait-concours-culinaire-2017-lemag.

    Florian et Véronique sont le dernier duo sélectionné pour la finale du concours "Nos chefs ont du talent" qui se déroulera le 22 juin 2017. Découvrez leur portrait !

    Portrait de Florian et Véronique

    Depuis 2005, Florian a travaillé dans des restaurants gastronomiques et traditionnels comme Au jardin des sens et Les Rives du Ter. Il travaille chez Convivio depuis Août 2016, un ami promu lui a proposé son poste, ce qui lui a permis de trouver un équilibre avec sa vie de famille. Il travaille au collège Notre Dame de la Clarté à Baud (56).

    Son commis : depuis son arrivée chez Convivio, il travaille avec Véronique LANET. Il a hésité entre deux de ses collègues très motivées pour participer au concours et a choisi Véronique car c’est avec elle qu’il travaille le plus. Elle est dynamique, responsable et va au bout des choses !

     

    7 Questions à Florian

    Quel est ton plat préféré ?

    Un cabillaud demi-sel avec une ratatouille de légumes croquants

    Quel est le plat que tu réussis le mieux ?

    Un crémeux de tourteau à la coriandre, un plat de ma création

    Quel est ton atout ?

    La créativité, j’adore créer ! Comme disait un de mes professeurs "copier c’est s’incliner devant l’original".

    Que représente pour toi le concours culinaire ?

    Le thème de cette année est plaisant et je suis toujours partant pour créer de nouvelles recettes. De plus j’ai cherché un producteur local de lapin et j’ai trouvé près de chez moi un producteur label bleu blanc cœur, un plus pour ma recette.

    C’est ton premier concours ?

    J’ai déjà fait un concours culinaire quand j’avais 17 ans, le trophée Bernard LOISEAU, ce qui m’a montré les conditions d’un concours.

    peter-pan-convivio-concours-culinaire-noschefsontdutalent

    Quel personnage de fiction te représente le mieux ?

    Peter Pan

    Quel métier rêvais-tu de faire étant petit ?

    Je voulais travailler pour le GIGN

     

    Comme disait un de mes professeurs "copier c'est s'incliner devant l'original."

    Tous les portraits des finalistes sont dans la rubrique concours culinaire !

    Suivez en direct la finale le 22 juin sur Twitter ! #noschefsontdutalent

     

     

    Concours #noschefsontdutalent : découvrez le 8ème et dernier portrait de cette édition, Florian et Véronique ! https://t.co/vGpSQeQGZb pic.twitter.com/Wc0Sl6Ur6d

    — Groupe Convivio (@GroupeConvivio) 15 juin 2017

     

    À lire également :

    • 19/02
      Subéry
      • Zoom sur...
      • L'actu du groupe
      Le réseau Subéry et le producteur SCEA BGD ont ouvert leurs portes à nos équipes !

      Lire la suite

    • 30/01
      transition-ecologique-restauration-collective-ecoaventurier-julien-moreau-ecoecole-sensibilisation-eleves
      • Restauration durable
      • L'actu du groupe
      Convivio, acteur de la transition écologique

      Lire la suite

    • 14/06
      • Concours culinaire
      • Zoom sur...
      Portrait #7 : Florian et Erwan, le duo complice !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité