Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    13.06.2019

    Portrait #6 : Jean-Marc et Angélique, le duo complice !

    • Concours culinaire
    • L'actu du groupe
    Concours culinaire Jean Marc Le Mentec et Angélique le Grand

    Convivio organise le concours « Nos chefs ont du talent » pour la 10ème année consécutive ! Jean-Marc et Angélique font partie des 8 duos sélectionnés qui s'affronteront pour tenter de remporter la compétition le 21 juin 2019.

    Amis en cuisine comme dans la vie !

    Diplômé d’un BEP et d’un CAP hôtellerie au lycée Jean Guéhenno à Vannes, Jean-Marc a démarré sa carrière au sein de restaurants traditionnels et gastronomiques. Chez Convivio depuis 2014 en tant que chef gérant au collège Saint Jean La Salle à Guidel (56), il a trouvé son équilibre entre vie familiale et professionnelle. Angélique, commis de cuisine pour la 2ème fois aux côtés de Jean-Marc, travaille depuis 3 ans au collège Saint-Pierre à Port Louis (56). Jean-Marc a même recommandé Angélique pour intégrer le groupe Convivio !

    Amis de longue date, les 2 morbihannais se connaissent bien et bénéficient par conséquent d’une belle complémentarité. « On sait comment travaille l’autre, ce qui peut être un réel avantage dans une compétition », précise Jean-Marc.

    Angélique décrit le concours comme un beau challenge qui lui procure une expérience supplémentaire. Quant à Jean-Marc, finaliste pour la 3ème fois en 4 participations, il qualifie le concours comme un challenge qui lui permet de sortir du quotidien et de mettre en avant les compétences culinaires de chacun.

    Concours culinaire "Nos chefs ont du talent" Les 10 ans ! Portrait #6

    À lire également :

    • 07/06
      interview-finalistes-concours-convivio
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #5 : Nicolas et Julien, le duo inattendu !

      Lire la suite

    • 15/09
      • Convivio et le sport
      • L'actu du groupe
      Convivio, sponsor du Saint-Grégoire Rennes Métropole Handball (F)

      Lire la suite

    • 28/01
      Lancement du concours culinaire 2020
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Concours culinaire 2020 : place aux ½ finales !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité