Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    20.11.2017

    Convivio s’engage dans le référencement de viandes 100% françaises

    • Restauration durable
    • L'actu du groupe
    convivio-engagement-referencement-viandes-françaises

    En lien avec sa politique d’approvisionnement responsable et sa démarche d’amélioration continue, le 6ème acteur national de la restauration collective met désormais à disposition pour l’ensemble de ses clients en gestion concédée une mercuriale exclusivement composée de viandes brutes 100% Françaises. Les objectifs ? Valoriser la production de proximité, garantir un mode de production respectueux de l’environnement et soutenir l’emploi local. 

    Porc, bœuf, volaille et dinde 100% français

    À l’heure où chacun s’interroge sur le contenu de son assiette, Convivio a pris l’engagement de référencer des viandes muscles entiers de porc, bœuf, volaille et dinde 100% françaises dans tous ses restaurants scolaires, d’entreprise et médico-sociaux pour son activité restauration sur place. Fort d’une gestion de 280 restaurants sur le grand tiers ouest de la France, le 6ème opérateur national en restauration collective est donc l’un des tous premiers acteurs à prendre de tels engagements. « Cette démarche traduit concrètement notre volonté d’assurer pour tous les convives une alimentation de qualité au travers de produits soigneusement sélectionnés. Nous sommes convaincus que cette démarche responsable répond à une attente forte de nos clients », relate Patrick Gaultier, Directeur des Achats.

    Cercle vertueux pour les parties prenantes

    Une des conditions de réussite fut la définition d’une relation gagnant-gagnant avec l’ensemble des parties prenantes. En s’engageant de manière durable avec les producteurs et abattoirs français, Convivio contribue à pérenniser la production de proximité par des volumes de commande annuels conséquents, et maintenir ainsi les emplois du territoire.

     « En tant qu’acteur majeur de la restauration hors foyer sur le grand tiers ouest de la France, c’est une belle opportunité pour réaffirmer notre attachement aux producteurs locaux et plus largement soutenir l’agriculture française. », souligne Patrick Gaultier.

    Origine, savoir-faire et bonnes pratiques

    Traçabilité, bonne pratique d’élevage, bien-être animal… les viandes françaises offrent aux consommateurs des garanties sanitaires, environnementales et sociales. Au travers de cet approvisionnement 100% français, le groupe promeut une alimentation de confiance, fondée sur un véritable savoir-faire tricolore.

    À lire également :

    • 14/11
      Nouvelle implantation dans la région Sud-Ouest !
      • Zoom sur...
      • L'actu du groupe
      Convivio met le cap sur le Sud-Ouest !

      Lire la suite

    • 16/04
      • Zoom sur...
      • L'actu du groupe
      Création de la fondation Jean-Paul Renou

      Lire la suite

    • 15/10
      image alternants
      • L'actu du groupe
      Une journée spécialement dédiée aux alternants !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité