Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    30.01.2024

    Réunion des Régions 2024

    • L'actu du groupe
    Bandeau Réunion des Régions - Convivio

    Les réunions des régions annuelles des chefs de Convivio avaient lieu fin janvier 2024. L'occasion pour le Président de souhaiter ses voeux au collaborateurs. 

    L’ensemble des chefs de cuisine Convivio se sont rassemblés à l’occasion des réunions annuelles des régions. Cette année, elles avaient lieu le 19 janvier pour les régions Normandie et Île-de-France, et le 26 janvier pour les régions Bretagne, Pays de la Loire, Aquitaine-Occitanie et Centre-Poitou-Charentes.

    Vœux et bilan du semestre

    Ces réunions ont toutes deux commencées par l’élocution des vœux du Président du Groupe, Grégory Renou, suivie par la prise de parole des directeurs d’activités sur de nombreux sujets tels que : les nouveaux arrivés, les ouvertures, le bilan du début d’année et les projets en cours et futurs.

    Remise des diplômes CQP

    Ce fut également le moment parfait pour mettre en valeur les collaborateurs ayant obtenu leur Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Chef gérant ou Cuisine. Un diplôme important qui permet une montée en compétences au sein de nos équipes. La formation est capitale dans le secteur de la restauration, c’est pourquoi, le groupe Convivio a créé son propre centre de formation QG l’école.


    Bravo à tous nos diplômés !
    → CQP Chef Gérant : Cyril Hachet, Vivien Maillard, Mylène Sconard, Clarisse Dubois, Christophe Béranger, Fabrice Rano, Olivier Sturtz, Ophelie Celton, Stéphane Yannis Diaz.
    → CQP Cuisine : Hanane Boualaoui, Asma Ben zina, Agatthe Loukebo, Claire Fastrez, Magalie Malivain.

     

    En moyenne, le groupe forme + de 800 stagiaires chaque année.

    Moment convivial

    Evidemment, un temps de convivialité était organisé à la suite de la réunion, avec un apéritif suivi d’un repas, pour que les équipes des différentes régions puissent échanger sur leurs expériences quotidiennes respectives.

    Nous tenons à remercier nos partenaires et prestataires :
    → en région Bretagne : Citédia Event pour la salle de l’Hermine à Pacé et pour leur accompagnement, Ruffault Traiteur  pour la prestation traiteur de grande qualité, ainsi que Réception et compagnie pour l’animation de la soirée dansante.
    → en région Normandie : Le Clos de la Vaupalière pour l’ensemble de la prestation.
     

    Une réunion indispensable pour une diffusion de l’information stratégique auprès des équipes de terrain, ainsi qu’un moment de partage et de détente qui permet aux chefs de se retrouver.

    Le prochain moment convivial aura lieu en juin, lors de la convention annuelle du groupe intégrant le célèbre concours culinaire « Nos chefs ont du talent ».

    • Réunion des régions - lieu Rouen (76)
    • Réunion des régions - lieu Pacé (35)
    • Remise des diplômes CQP - lieu Pacé (35)
    • Remise des diplômes CQP - lieu Rouen (76)
    • Equipe Ruffault Traiteur

    À lire également :

    • 19/11
      • Restauration durable
      • L'actu du groupe
      « Aussi bon à la maison », concept anti-gaspi Made in Convivio !

      Lire la suite

    • 20/06
      portrait-concours-culinaire-sebastien mahe-sylvain hamon
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #7 : Sébastien et Sylvain, finalistes de la 9ème édition !

      Lire la suite

    • 02/03
      agriculteurs-bretagne
      • Restauration durable
      • L'actu du groupe
      Convivio membre de l’association Agriculteurs de Bretagne !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité