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    10.07.2024

    2024, une folle édition !

    • Concours culinaire
    • Zoom sur...
    Retour Concours culinaire

    Le 21 juin dernier, le groupe Convivio et Mille et Un Repas à rassemblé plus de 500 collaborateurs à la salle de La Carrière à Saint-Herblain (44) pour assister à la grande finale du Concours culinaire 2024 !

    Ce fut une occasion idéale pour partager un moment convivial entre équipes et mettre en valeur les métiers de la restauration collective.

     

    Une 12ème édition exceptionnelle du concours culinaire !

    L’édition 2024, placée sous le thème « Les Folies Nantaises », a mis au défi nos 10 duos finalistes. En seulement 2 heures, ils devaient préparer une volaille Label Rouge avec une touche nantaise et un dessert à base de petits-beurre "LU" originaires de Nantes. Nos candidats ont relevé ce défi avec brio, présentant des assiettes d’exception à nos 8 membres du jury.

    • Thomas et Mamadou
    • Plat sous cloche
    • Dessert au petit Lu
    • Dessert au petit Lu 2

    Les plats étaient évalués par un jury prestigieux, présidé par le chef étoilé, Éric GUÉRIN, de la Mare aux Oiseaux.

    Il était accompagné de :

    • Sébastien COCHET (lauréat de l’édition 2022)
    •  Hélène MADEC (directrice du Voyage à Nantes)
    •  Pascal ARDON (directeur régional de Mondelèz International)
    • Karine AVERTY (rédactrice en chef de Restauration Collective)
    • Sabine DURAND (directrice de la rédaction de Néo Restauration et d’Infopro Digital)
    •  Patrick CHAUVIN (directeur du Lycée des métiers Sainte-Anne Saint-Nazaire)
    • Angélique CESBRON (éleveuse de volailles fermières Label Rouge). 

    Cette année, une nouveauté a surpris nos candidats ! Huit bracelets jaunes ont été distribués au hasard parmi les collaborateurs présents dans le public, ils ont dû évaluer les desserts préparés par les duos.

     

    Félicitations aux duos lauréats ! 

    Les grands gagnants de cette édition sont :

    • ​1er prix : Sylvain LEMASSON et Chloé AUDUREAU 
    • Plat : La canette m’a fait craquer.
    • Dessert : Le P'tit Lu Buren "Grano-Lu au miel de Blé noir soufflé, ciflorette/sureau et crémet Nantais au citron vert".
    • 2ème prix : Pierrick BOUAISSIER et Jessica DALIFARD
    • Plat : Caille rôtie sur le coffre, déclinaison de betteraves crues et cuites, crémeux de petits pois, cromesquis d’abats, jus acidulé.
    • Dessert : Entremet de Petit Lu à la framboise, craquant de Lu et Dulcey.
    • 3ème prix : Florian MENTEC et Erwan COIFFEC
    • Plat : Et si Buren nous racontait le terroir Nantais… La caille de Mâché en 3 façons, un curé Nantais miroir apprêté de blé noir, l’anneau croustillant au pesto de mâche, une réduction de Chambourcin.
    • Dessert : Et si Nantes était un bijou...Petit-Beurre Nantais, Nougatine, Perles de cerise.

    Pour l’occasion, les élèves du Lycée Saint-Anne on assistés nos duos lors du service de leurs plats tout au long de l’épreuve, illustrant ainsi l’importance que Convivio et Mille et Un Repas accordent à la transmission du savoir-faire.

    Félicitations aux candidats pour leur travail remarquable !

    Une journée exceptionnelle !

    Cette journée ensoleillée était également l’occasion de rassembler les collaborateurs pour la convention annuelle du groupe. Au programme, animations, jeux, assemblée générale… Des moments de partage et de convivialité très attendus par nos équipes !

    Les équipes Ruffault Traiteur ont assuré les prestations culinaires de la journée et qui ont concocté un dîner de gala haut de gamme pour la soirée !

    La convention annuelle et le concours culinaire n’auraient pas pu être possibles sans les partenaires qui accompagnent au quotidien le groupe tout au long de l’année :

    • Partenaires officiels : SPLO, CF CUISINES, UNOX, EpiSaveurs, DS Restauration, Taittinger, PassionFroid, Groupe PLG, Sélection Ancenis, France Frais, La Nouvelle Agriculture, Galliance, Initial, Sysco, IVECO, Robur, Peugeot Professionnel,  EuroChef, Socopa, Martenat Bretagne, Equip’Service
    • Partenaires : Vivalya, AME HASLE, Jea Floc’h, TerreAzur, Petit Forestier, Dito Sama, Equip Plus, Comptoir, Nestlé Professional.

    Merci à Scénographie, l'agence évenementielle qui a accompagne l'équie organisatrice pour la création de cet événement.

    Une édition 2024 placée sous le signe de la convivialité, du savoir-faire et du soleil ! Une journée riche en surprises qui a rassemblé les collaborateurs, les partenaires, les membres du jury et l’équipe Ruffault Traiteur !

    Le Concours culinaire

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