Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    19.02.2024

    Le réseau Subéry et le producteur SCEA BGD ont ouvert leurs portes à nos équipes !

    • Zoom sur...
    • L'actu du groupe
    Subéry

    L’une des valeurs principales du groupe Convivio est la liberté. La liberté pour les chefs de choisir des producteurs locaux de leur choix. Zoom sur le réseau Subéry et sur SCEA BGD, partenaires de nos équipes depuis plusieurs années.

    « Subéry, manger local, une priorité »

    Une visite enrichissante

    Sébastien Subéry, Président, et Marjorie Subéry, Chargée de communication ont accueilli les équipes des services référencement et communication, ainsi que les responsables de secteur et chefs gérants du groupe Convivio.

    Cette visite a permis de découvrir l’histoire du réseau et de ses trois marques :

    • SUBERY CLAUDE ET FILS pour les fruits et légumes,
    • Bio-Rennes pour la partie agriculture biologique
    • et la Criée Rennaise qui propose des produits de la mer (poisson, crustacés…) issus de la pêche locale et durable.

    Nos équipes ont également découvert le fonctionnement ainsi que l’organisation des espaces de stockages, de préparation et de livraison.

     

    Une collaboration importante

    Le réseau Subéry fait partie du groupe VIVALYA. Depuis plusieurs années, SUBERY CLAUDE ET FILS est le principal distributeur de fruits et légumes dans 21 de nos établissements ! En effet, nous commandons chaque année environ 343 références !

    Les responsables de secteur et chefs gérants de nos établissements scolaires ont échangé avec l’équipe de Subéry sur les axes d’amélioration à mettre en place pour une meilleure communication sur la traçabilité et sur l’importance de la localité et de la proximité de nos produits.

    Un moment enrichissant et indispensable pour continuer à développer cette belle collaboration.

    Visite chez un producteur local

    La matinée s’est poursuivie par une visite de l’exploitation familiale de 15 hectares située à Domloup (35), SCEA BGD, dans laquelle Florent Sarrazin, produit des salades, du chou frisé et des céréales.

    Partenaire de Subéry depuis plusieurs années, SCEA BGD produit les différentes salades proposées dans nos établissements scolaires.

    Florent nous a parlé avec passion de son métier, a abordé le fonctionnement de l’entreprise et a évoqué la période de production de salade qui débute mi- avril et se termine au début du mois de décembre.

    Un moment profitable pour redécouvrir l’ensemble du processus et voir d’où viennent les produits cuisinés ensuite par nos équipes.

    Visite chez l'un de nos producteurs locaux

    Une matinée de rencontres enrichissantes

    Ces deux visites ont permis de créer une relation de proximité entre nos équipes de terrain et nos partenaires et producteurs, mais également d’échanger afin de répondre davantage aux attentes de nos clients et convives.

    Nous remercions l’équipe de SUBERY CLAUDE ET FILS de nous avoir invité à découvrir leur entreprise et nous remercions Florent pour son accueil !

    • Visite chez Subéry
    • Les poireaux
    • Les produits
    • Visite de la criée rennaise
    • visite du producteur
    • Les salades
    • Les machines

    À lire également :

    • 08/04
      alimentation-environnement-green-food
      • Nutrition / santé
      • Zoom sur...
      Comment réduire l'impact environnemental de son alimentation ?

      Lire la suite

    • 10/06
      stephane-leroux-evan-potdevin-portait-concours-culinaire-2017-lemag-convivio
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #7 : Stéphane et Evan, le duo masculin de cette édition !

      Lire la suite

    • 12/06
      Visuels-le-mag-Even-et-Tostivint
      • Concours culinaire
      • Zoom sur...
      Portrait #5 : Olivier et Romain, le Yin et le Yang !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité