Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    14.06.2024

    Portrait #7 : Florian et Erwan, le duo complice !

    • Concours culinaire
    • Zoom sur...

    Découvrez le nouveau duo finaliste pour le concours culinaire édition 2024 « Les Folies Nantaises ».

    Florian travaille actuellement en remplacement au groupe scolaire de la Mennais à Ploërmel (56), après avoir débuté l’année au collège St-Michel à Carnac (56). Collaborateur de Convivio depuis 8 ans, il apporte son expérience et son savoir-faire au sein de l’équipe.

    Erwan, quant à lui, travaille dans la restauration collective depuis 8 ans au sein du lycée Notre-Dame de la Paix à Lorient (56). Il a commencé sa carrière de cuisinier dans la restauration traditionnelle, avant de passer par le semi-gastronomique, enrichissant ainsi son parcours culinaire.

    Ce binôme, complice de longue date, partage une forte alchimie. Ils ont choisi de participer à ce concours pour relever le défi qu’il représente et vivre une nouvelle aventure ensemble.

    Le thème a fortement inspiré nos cuisiniers, ils comptent représenter l’histoire de Nantes dans leurs assiettes. Malgré la complexité du dessert, ils sont prêts à relever le défi ! 

    Déterminés à affronter leurs concurrents, Florian et Erwan sont bien décidés à remporter ce concours !

    [Concours culinaire 2024 - Portrait #7] - Florian MENTEC et Erwan COIFFEC

    À lire également :

    • 10/06
      stephane-leroux-evan-potdevin-portait-concours-culinaire-2017-lemag-convivio
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #7 : Stéphane et Evan, le duo masculin de cette édition !

      Lire la suite

    • 23/05
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Le Concours Culinaire 2024, les Folies Nantaises !

      Lire la suite

    • 20/06
      portrait-concours-culinaire-sebastien mahe-sylvain hamon
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #7 : Sébastien et Sylvain, finalistes de la 9ème édition !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité