Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    10.01.2020

    "Poke Bowl" : La recette du mois #1 : Bowl chili

    • Recettes de famille
    Poke Bowl Janvier

     

    La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une recette pour réaliser vos propres "poke bowls" ! 

    En janvier, goûtez la bowl chili ! 

     

    Ingrédients 

    • 400 g de spaghettis
    • 200 g d’haricots rouges
    • 480 g d’égrené de bœuf
    • 200 g de tomates cerises
    • 200 g de carottes
    • 280 g de salade roquette
    • Épices à chili
    • Sauce tomate
    • Cumin
    • Ail
    • Oignon rouge
    • Sel/poivre

     

    BOWL CHILI (4 personnes)

    Râper les carottes et émincer l’oignon rouge. Mettre au four les tomates coupées en deux et saupoudrées de cumin.

    Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante puis les faire revenir avec l’ail haché dans une casserole.

    Cuire le bœuf avec les épices à chili. Chauffer les haricots rouges et la sauce tomate dans des récipients séparés.

    Répartir les spaghettis dans les bols, la préparation de bœuf, la roquette et les carottes.

    Ajouter les tomates cuites, verser la sauce puis l’oignon rouge émincé.

    À lire également :

    • 08/11
      tarte-thanksgiving
      • Recettes de famille
      La véritable tarte aux noix de pécan de Thanksgiving !

      Lire la suite

    • 24/04
      Poke Bowl californien
      • Recettes de famille
      "Poke Bowl" : La recette du mois #4 : Bowl californien

      Lire la suite

    • 20/12
      • Recettes de famille
      • Zoom sur...
      [Talents] - Le fumage artisanal par Martial Guyon, chef gérant

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité