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    06.01.2017

    Galette des Rois : découvrez notre astuce de chef !

    • Recettes de famille
    • Zoom sur...
    comment-faire-briller-galette-des-rois

    "J'aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite et brillante !". Cette année vous vous lancez, votre galette des Rois sera "fait maison" ! Pierrick Bouaissier, technicien culinaire et formateur Convivio, vous délivre ses astuces pour une galette des Rois digne de ce nom !

    Votre galette vous badigeonnerez, de mille-feux elle pourra briller !

    1. Avant cuisson, mélangez 1 jaune d'oeuf (préalablement battu) et 20g de sucre glace.Enduisez votre galette du mélange afin de la colorer
    2. Pierrick rappelle qu'une galette des Rois doit être cuite à 180°C, pendant 25 min, sans ouvrir le four, pour éviter qu'elle ne perde en volume
    3. L'ultime étape ! À la sortie du four, portez à ébullition 60g d'eau et de sucre glace puis badigeonnez votre galette des Rois pour lui donner un aspect brillant

    Abracadabra ! Votre galette des Rois est étincelante et prête à être dégustée. Nous vous souhaitons un bon appétit et une belle fête de l'Épiphanie à tous ;-)

    Retrouvez toutes nos recettes de chefs dans la rubrique recettes de famille !

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