Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    14.11.2019

    Convivio met le cap sur le Sud-Ouest !

    • Zoom sur...
    • L'actu du groupe
    Nouvelle implantation dans la région Sud-Ouest !

    Depuis septembre dernier, Convivio vient d’implanter sa 6ème direction régionale près de Toulouse. Fort d’un développement soutenu ces 10 dernières années, le groupe a souhaité s’étendre au-delà de ses frontières traditionnelles du grand ouest en partant à la conquête de nouveaux marchés sur le triangle Bordeaux-Toulouse-Biarritz.  

    Le sud-ouest comme nouveau challenge

    En mettant le cap sur le sud-ouest, le groupe Convivio a pour objectif d’apporter une offre nouvelle face aux majors. Sur la base de ses valeurs authentiques et responsables qui font recette depuis plus de 35 ans, le groupe souhaite se positionner comme une vraie alternative alliant respect des méthodes traditionnelles de cuisine, liberté des chefs de cuisine dans la réalisation des menus, flexibilité et réactivité des équipes terrain).

    « Notre force, c’est cette culture d’entreprise avec un vrai esprit de liberté qu’on laisse à nos équipes. Nous voulons que chacun des chefs de cuisine soit comme le patron de son restaurant, appuie Grégory Renou, P-dg du groupe. Cela signifie qu’il a une liberté dans ses approvisionnements, dans ses menus et dans sa manière de travailler. »

    « Notre force, c’est cette culture d’entreprise avec un vrai esprit de liberté qu’on laisse à nos équipes.»

    Pour répondre à ce nouveau défi, une direction régionale a vu le jour à Castelneau d’Estrétefonds près de Toulouse en septembre dernier. Actuellement 3 collaborateurs s’emploient à développer cette région : Caroline Mirc, nutritionniste, Sophie Rozzanelli, responsable de développement et Patrice Narguet, directeur régional.

     

    Equipe de la région Sud-Ouest

     

    15% de croissance par an

    En dix ans, l’entreprise a multiplié par quatre sa taille, passant de 600 salariés en 2008 à 2 600 aujourd’hui. Le chiffre d’affaires, lui, à 163 M€ sur le dernier exercice, connait une croissance de 15 % par an en moyenne. Le groupe se place aujourd’hui au 6e rang national du secteur de la restauration collective et comme 1er groupe de restauration indépendant sur le grand tiers ouest de la France.

    À lire également :

    • 25/11
      Tout savoir sur le végétarisme !
      • Nutrition / santé
      • Zoom sur...
      Végétarisme : définition, conseils et book recettes !

      Lire la suite

    • 17/06
      • Concours culinaire
      • Zoom sur...
      Portrait #9 : Jérôme et Philippe, le duo complice !

      Lire la suite

    • 13/05
      25/40 ans de Convivio et Mille et Un Repas
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Le concours culinaire est de retour !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité