Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    31.10.2017

    Construction d’un restaurant à Redon, un projet clé en main signé Convivio

    • L'actu du groupe
    construction-restaurant-scolaire-cuisine-centrale-issat-redon

    Les lycées de l’ISSAT et de Notre Dame de Redon (35) viennent de terminer la construction d’un bâtiment commun dédié à la restauration. Ce nouvel équipement de 1400 m² pourra accueillir plus de 900 convives et livrer environ 400 repas par jour. Les deux établissements, situés en plein cœur de ville, ont confié la maîtrise d’œuvre et la gestion du nouvel équipement au groupe Convivio.

    Le 2 novembre dernier, les lycées de l’ISSAT et de Notre Dame de Redon avaient entamé les travaux de construction d’un bâtiment commun accueillant un restaurant scolaire et une cuisine centrale. Face à l’évolution continue de leurs effectifs, le projet consistait à mettre à disposition un équipement permettant aux 900 élèves, à l’équipe éducative – administrative et aux internes de se restaurer dans un environnement adapté, conforme aux normes actuelles de confort et de sécurité. En complément, la nouvelle structure est en capacité de livrer jusqu’à 400 repas par jour via l’obtention de son agrément cuisine centrale.

    Concepts de restauration adaptés et « esprit campus »

    concept-restauration-ambiance-self-campus

    De style contemporain, le restaurant, d’une surface totale de 900 m² privilégie des espaces ergonomiques et modulables ainsi que des zones de distribution adaptées à tous les types de convives. Côté lycéen, self en libre-service et espace cafétéria sont au cœur du dispositif, avec pour objectif de proposer une offre de restauration attrayante « esprit campus », tout en respectant l’équilibre nutritionnel. Quant aux primaires de l’établissement Notre Dame, ils disposent d’un espace de restauration dédié au sein même du bâtiment.

    Cheval de bataille des 2 établissements, la lutte contre le gaspillage alimentaire est également une priorité. Grâce au concept « anti-gaspi » impulsé par Convivio, des tables de tri ont été mises en place et les déchets valorisés via le procédé de méthanisation.

    Construction, livraison, gestion : un projet clé en main signé Convivio

    Ce projet de construction mutualisé a été confié au groupe familial Convivio (via son Bureau d’études techniques et concepts), partenaire restauration des 2 lycées depuis plus de 20 ans. De la construction du bâtiment à l’exploitation des nouvelles infrastructures en passant par la définition des concepts de restauration, Convivio livre avec succès une solution complète et sur-mesure pour ses 2 clients.

    À lire également :

    • 06/06
      Concours culinaire - Jerome Cottais et Stéphanie Brehune
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #4 : Jérôme et Stéphanie, le retour !

      Lire la suite

    • 13/06
      Concours culinaire Sebastien Mahe - Catherine Regnault
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #7 : Sébastien et Catherine, une aventure humaine !

      Lire la suite

    • 04/06
      Concours culinaire "Nos chefs ont du talent" - 10 ans
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Concours culinaire "Nos Chefs ont du talent", les 10 ans !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité