Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    28.08.2020

    "Poke Bowl" : La recette du mois #9 : Bowl Classique

    • Recettes de famille
    Recette du Poké Bowl classique !

    La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Hawaiiens d'origine, ces petits plats servis dans des bols font fureur depuis quelques années en occident ! 

    Découvrez chaque mois une nouvelle recette pour faire votre propre bowl !

    En septembre, goûtez le bowl classique, simple et délicieux  ! 

    Ingrédients (pour 4 bowls)

    • 400 g de quinoa
    • 200 g de carottes
    • 8 tranches de jambon cru
    • 4 œufs
    • 120 g de tomates sèches
    • 280 g de champignons frais
    • 200 g de courgettes
    • 280 g de salade ou (jeunes pousses d’épinard)
    • Échalotes
    • Huile d’olive
    • Vinaigrette blanche (huile d’olive, vinaigre, ciboulette, fromage blanc, ail, sel, poivre)

     

    Préparation Poké Bowl

    Faire cuire le quinoa avec les échalotes.

    Tailler la courgette et les carottes en fins bâtonnets et les champignons en fines lamelles.

    Cuire les œufs pendant 6 minutes (mollets).

    Préparer la sauce blanche en mélangeant l’ensemble des ingrédients composant la vinaigrette.

    Mettre dans les bols le quinoa encore chaud.

    Disposer la salade et les autres ingrédients, finir par le jambon cru et l’œuf mollet (à manger avec la vinaigrette blanche).

     

    Régalez-vous ! 

    À lire également :

    • 15/02
      tarte-chocolat-noisette
      • Recettes de famille
      En février, place à la tartelette chocolat noisettes !

      Lire la suite

    • 07/06
      recette-riz-au-lait
      • Recettes de famille
      Riz au lait inratable, parole de chef !

      Lire la suite

    • 29/05
      fete-des-meres-recette-gateau-au-chocolat
      • Recettes de famille
      Le moelleux au chocolat qui vous fera fondre !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité