Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    20.06.2018

    Portrait #7 : Sébastien et Sylvain, finalistes de la 9ème édition !

    • Concours culinaire
    • L'actu du groupe
    portrait-concours-culinaire-sebastien mahe-sylvain hamon

    Après une première participation en 2016, Sébastien tente une nouvelle fois sa chance au concours culinaire "Nos chefs ont du talent". En binôme cette année avec Sylvain, ils tenteront de remporter le trophée le 28 juin !

    Retour sur le parcours de Sébastien et de Sylvain

    Après avoir obtenu un BTS hôtellerie restauration en 2000, Sébastien a voyagé plusieurs années en travaillant dans des hôtels de luxe, dans des restaurants gastronomiques et traditionnels. Il a entre autres été second pendant 4 années à la brasserie du Stade Rennais. Chez Convivio depuis 2014, il participe une nouvelle fois au concours culinaire pour l'adréline que procure cette expérience et le côté festif !

    Son commis : Sylvain s'est formé au lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen-le-Grand. Il a ensuite travaillé pour des traiteurs comme Chapin, Ar'Traiteur et dans de grandes brasseries. Chez Convivio depuis 2015, ils ont de bonnes affinités avec Sébastien, "c’est un très bon cuisinier et il est persévérant", précise Sébastien.

    Le concours permet d’exprimer notre créativité, de montrer nos talents culinaires !

    7 questions à Sébastien

    Quel est ton plat préféré ?

    Le poisson.

    Quel est le plat que tu réussis le mieux ?

    Les nouilles chinoises avec des légumes sautés.

    Quel est ton atout ?

    J’arrive à gérer mon stress.

    Que représente pour toi le concours culinaire ?

    Le concours permet de sortir du quotidien, d’exprimer notre créativité, de montrer nos talents culinaires.

    gif-tom-sawyer-portrait-finalistes

    Quel personnage de fiction te représente le mieux et pourquoi ?

    Tom Sawyer pour le côté aventurier.

    Quel métier rêvais-tu de faire étant petit ?

    Il y en a plusieurs, mais je dirais pompier.

    Si tu devais convaincre le jury en une phrase ?

    "Goutez mon plat".

    Retrouvez l'intégralité des portraits des finalistes dans la rubrique "concours culinaire" ! Le 28 juin, suivez le concours en direct sur Twitter #noschefsontdutalent

    À lire également :

    • 15/09
      • Convivio et le sport
      • L'actu du groupe
      Convivio, sponsor du Saint-Grégoire Rennes Métropole Handball (F)

      Lire la suite

    • 26/03
      Interview Grégory Renou
      • Zoom sur...
      • L'actu du groupe
      Entretien exclusif avec Grégory Renou, PDG du groupe Convivio

      Lire la suite

    • 19/11
      • Restauration durable
      • L'actu du groupe
      « Aussi bon à la maison », concept anti-gaspi Made in Convivio !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité