Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    10.11.2016

    Verrines d'avocat et pomme Gala : la recette à croquer !

    • Recettes de famille
    verrines-avocat-pomme-chef-convivio-recette-image-principale

    À l'occasion d'une animation "pommes" organisée au restaurant du lycée Saint Vincent de Paul au Havre (76), le chef Rémi Pain a élaboré une onctueuse recette à base de pommes et d'avocats à consommer sans modération. Filons en cuisine pour concocter de délicieuses verrines !

    ingredient-recette-groupeconvivio-pommes-gala

    Ingrédients pour 6 verrines :

    • 300g de crème fraîche 30% mg
    • 2 avocats
    • 2 pommes Gala
    • 10cl de cidre brut
    • jus de citron

    Cuisinons des verrines de saison !

    • Commencez par découper en dés les pommes puis arrosez-les d'un soupçon de cidre, réservez
    • Montez la chantilly en fouettant la crème dans un saladier, incorporez le cidre restant
    • Pelez et videz les avocats puis mixez-les au blinder afin d'obtenir une crème d'avocat
    • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron
    • Incorporez votre chantilly à la crème d'avocat à l'aide d'une maryse puis mélangez afin d'obtenir une mousse
    • Déposez la mousse d'avocat dans les verrines puis les dés de pommes

    chef-convivio-verrines-avocat-pomme

    Vos verrines sont prêtes !

    Côté présentation, le chef vous suggère de déposer sur chaque verrine : une branche d'aneth, un chou-fleur violet cru et un aileron de pomme.

    Si vous souhaitez réaliser d'autres recettes à base de pommes, consultez l'article "Des pommes Normandes pour une cuisine gourmande !" dans la rubrique restauration durable. Vous y retrouverez les préparations à privilégier en fonction des variétés.

    À lire également :

    • 15/02
      tarte-chocolat-noisette
      • Recettes de famille
      En février, place à la tartelette chocolat noisettes !

      Lire la suite

    • 20/12
      • Recettes de famille
      • Zoom sur...
      [Talents] - Le fumage artisanal par Martial Guyon, chef gérant

      Lire la suite

    • 20/03
      recette-tarte-aux-oignons
      • Recettes de famille
      La succulente recette de tarte aux oignons !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité