Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    20.08.2020

    Recette Enchiladas végétariennes !

    • Recettes de famille
    • Nutrition / santé
    Notre chef donne sa recette d'enchiladas végétariennes

    Découvrez la recette d'enchiladas végétariennes de notre chef cuisinier

    Erwann Coiffec ! 

    Recette végétarienne : les enchiladas

    Recette enchiladas aux haricots rouges et légumes

     

    Ingrédients (pour 10 enchiladas)

    • 10 tortillas de blé ou maïs (18Cm)
    • 1 Kg d'haricots rouges cuits
    • 200g de poivrons de couleurs différentes
    • 400g de carottes
    • 100g d'échalotes
    • 4 gousses d'ail
    • 1 botte de coriandre
    • 50Cl de sauce tomate (maison ou en boite)
    • 200g de fromage râpé ou mozzarella cossette
    • 200g de fromage fondu 
    • 1L de lait
    • 30 g d'amidon de maïs 
    • chips tortillas pour la décoration
    • épices : paprika, cumin, curry, muscade, curcuma
    • piment facultatif

     

    Réalisation

    • Réalisez le taillage des légumes en brunoise.
    • Faire revenir les échalotes, ail et épices pour les saveurs.
    • Ajoutez la brunoise et laisser compoter 20 min avec la sauce tomate,
    • puis ajoutez les haricots.
    • Placez la garniture au milieu des tortillas, ajoutez une bonne pincée de fromage, puis roulez bien serré en rabattant les côtés comme sur la vidéo.
    • Réalisez la béchamel avec le fromage fondu et la muscade.

    Petite astuce : ajoutez 2g de curcuma pour une belle couleur ! 

    • Nappez les enchiladas et saupoudrer de fromage râpé ou cossette pour le gratiné.
    • Mettre au four environ 20 min à 180°c.

    Conseil : servir avec un mélange de céréales ou riz lentilles corail pour compléter l'apport en protéines végétales, nécessaire pour les végétariens.

     

    Bon appétit !

    À lire également :

    • 26/09
      alimentation-course-a-pied-sport-nutrition-sportive
      • Nutrition / santé
      • Zoom sur...
      Quelle alimentation en vue de votre première course à pied ?

      Lire la suite

    • 02/10
      4 aliments plaisir de l'automne - variétés de pois
      • Nutrition / santé
      • Zoom sur...
      Les 4 aliments « plaisir et santé » de l'automne

      Lire la suite

    • 19/12
      Elèves du collège Saint Joseph du Loquidy
      • Convivio et le sport
      • Nutrition / santé
      Petit-déjeuner « sport et équilibre alimentaire » avec les joueurs du HBC Nantes

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité