Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    17.04.2020

    #confinement : découvrez notre tartelette biscuitée aux fraises !

    • Recettes de famille
    tartelette-fraises-chefs-groupe-convivio

    Ça y est, la saison des fraises bat son plein dans nos jardins ! Mara des Bois, Guariguette, Ciflorette... il y en a pour tous les goûts. En ce temps de confinement et pour le plus grand plaisir de vos papilles, nos chefs vous ont concoctés une recette de tartelette biscuitée aux fraises. C'est bon et de saison !

    ingredients-tartelette-aux-fraises

    Ingrédients pour les tartelettes !

     

    Pour la pâte sablée :

    • 250 g de farine
    • 80 g de sucre semoule
    • 1 jaune d'oeuf
    • 125 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de poudre de noix de coco

    Garniture pour la tarte :

    • 600 g de fraises*
    • 100 g de myrtilles
    • 250 g de mascarpone
    • 20 cl de crème liquide entière 
    • le jus d’1/2 citron 
    • 30 g de sucre glace

    Chaud devant ! C'est parti pour une pâte sablée "à la noix de coco"

    Délayer l’oeuf avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Ajouter les 100 g de noix de coco à la farine. Faire un puits au centre de la farine et y verser le contenu du bol et le beurre pommade. Malaxer fermement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur, puis découper avec les cercles. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson et de billes ou de haricots secs pour une cuisson à blanc. Enfourner pendant 15 min. Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

    Astuce : étaler la pâte directement sur du papier cuisson !

    Une fois la pâte sablée réalisée, reste les fraises à sublimer !

    Mettre le mascarpone, la crème, le sucre glace et le citron dans un saladier. Battre au batteur électrique ou dans un robot pâtissier jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme. Laver, préparer les fraises et les couper en 2. Garnir le fond de pâte sablée de crème au mascarpone. Disposer régulièrement les fraises et les myrtilles puis réserver au frais jusqu’à dégustation.

    tartelette-biscuitee-fraises

    Une tartelette gourmande et pleine de fraîcheur pour votre quatre heures ;-) Bon appétit !

    astuce-chef-tartelette-fraises

    Découvrez toutes les recettes de chef dans la rubrique Recettes de famille !

    À lire également :

    • 27/12
      recette-brochette-poulet-curry
      • Recettes de famille
      Le poulet dans une version exotique avec cette délicieuse recette !

      Lire la suite

    • 11/01
      recette-tarte-amandine-poires-chef-convivio
      • Recettes de famille
      Tarte aux poires amandine : vous allez vous régaler !

      Lire la suite

    • 02/06
      Bowl du mois de juin : chirashi
      • Recettes de famille
      "Poke Bowl" : La recette du mois #6 : bowl chirashi

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité