Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    23.05.2024

    Le Concours Culinaire 2024, les Folies Nantaises !

    • Concours culinaire
    • L'actu du groupe

    Le concours culinaire « Nos Chefs ont du talent » édition 2024 ! 

    Cette année, le concours culinaire aura pour thème : « Les Folies Nantaises ».

    Cet évènement très attendu par nos collaborateurs, se déroulera le 21 juin dans la salle de la Carrière à St Herblain (44). Les 10 duos finalistes du groupe Convivio et du groupe Mille et Un Repas seront face à un jury d’exception présidé par un chef étoilé au guide Michelin, Eric Guérin !

    Le principe du concours culinaire ?

    Afin d'exprimer leur talent et leur créativité, les finalistes auront 2 heures pour préparer un plat avec une volaille Label Rouge avec une touche nantaise et un dessert à base de petits-beurrre "LU" originaires de Nantes. 

    Ce thème, choisi par le comité d'organisation donne le ton à ce challenge culinaire où la créativité doit faire recette ! 

    Les 10 duos challengers sélectionnés sont :

    • LEMASSON Sylvain et ANDUREAU Chloé - Ruffault Traiteur Nantes - 44 REZE​
    • MENTEC Florian et COIFFEC Erwan - Lycée LA MENNAIS - 56 PLOERMEL
    • BOUAISSIER Pierrick et DALIFARD Jessica - QG L’Ecole – 35 BEDEE
    • MAYANCE Thomas et KANOUTE Mamadou - Cours Saint François de Sales – 10 TROYES
    • HUCHET Frédéric et HERTZLER Yves - Saint Joseph du Loquidy – 44 NANTES
    • JUBIN David et LE GRAND Angélique - Collège Saint-Ouen– 56 PLOUAY
    • EVEN Olivier et TOSTIVINT Romain - Lycée La Mennais - 56 PLOËRMEL
    • BARBANCON Jérôme et MOREL Philippe - Collège Choisy Saint Malo - 35 Saint Malo
    • LEROY QUENTIN et DUCREUX Angélique - Collège 4 Vents – 69 L’ABRESLE
    • GARCIA Mickaël et CHARNAY Florian - Ensemble Scolaire La Salle – 42 ST ETIENNE

    Un invité d’exception en tant que Président du Jury !

    Cette année, nous avons l'honneur d'accueillir un invité de marque étoilé et renommé : Eric Guérin

    Il est honoré par l’insigne de Chevalier de l’Ordre National du Mérité à l’Élysée et a participé à de nombreuses émissions télévisées, dont « Top Chef » sur M6 ainsi qu'une chaine de télévision japonaise NHK.
    En Loire-Atlantique, il est chef-propriétaire du restaurant étoilé la Mare aux oiseaux  situé sur l'île de Fédrun à Saint-Joachim, dans lequel il propose une cuisine créative, inspirée de la nature environnante et des voyages pour une gastronomie surprenante, toute en délicatesse.

     

    Concours culinaire, édition 2024, présentation du président du jury : Eric Guérin

    Ce grand événement permet de récompenser et de mettre à l'honneur, les hommes et les femmes qui, chaque jour, portent les valeurs du groupe.

    C'est une occasion pour nos collaborateurs de partager un moment convivial et pour les chefs issus de la restauration collective de démontrer leur professionnalisme à travers cette aventure.  

     À vos fourneaux et que le meilleur gagne !

    À lire également :

    • 10/10
      forum-emploi-vignoble-7eme-edition
      • L'actu du groupe
      Convivio participe à la 7ème édition du Forum de l'emploi du Vignoble !

      Lire la suite

    • 24/05
      portait-romain-tessier-marline-jacquet-concours-culinaire-2016
      • Concours culinaire
      Portrait n°7 : à la rencontre de Romain et Marline

      Lire la suite

    • 04/07
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Concours « Nos chefs ont du Talent » : retour sur les 10 ans !

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité