Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    13.05.2022

    Le concours culinaire est de retour !

    • Concours culinaire
    • L'actu du groupe
    25/40 ans de Convivio et Mille et Un Repas

    Cette année, le concours culinaire « Nos chefs ont du talent » fait son grand retour. Pour la première fois depuis sa création, les finalistes représenteront le groupe Convivio et le groupe Mille et Un Repas, dans le cadre de leur alliance. Cette édition sera aussi l’occasion de fêter les anniversaires des deux groupes : les 40 ans de Convivio et les 25 ans de Mille et Un Repas. Et pour célébrer cet événement comme il se doit, le concours sera présidé par un invité exceptionnel : Michel Sarran, chef doublement étoilé au guide Michelin.

    La grande finale du concours « Nos chefs ont du talent », un évènement attendu.

    Cette année, 10 duos finalistes s’affronteront le 24 juin prochain dans le prestigieux Château des Pères (35) pour tenter de remporter le titre ! Concours réservé aux collaborateurs des 2 groupes, les 10 candidats (7 issus du groupe Convivio et 3 de 1001 Repas) auront fort à faire pour décrocher le graal !  De 14h à 17h30, les chefs finalistes ainsi que leur commis pourront mettre en avant leur savoir-faire et leur créativité.

    Le thème de cette année ? Revisiter une recette phare des années 90, « la blanquette de veau », de façon gastronomique accompagnée au moins de deux garnitures. Pour ce faire, les candidats disposeront de 1h30 pour séduire le jury.

    Les participants seront jugés sur des critères bien précis tels que la créativité, l’aspect esthétique du plat, la technique, le goût ou encore la propreté du poste de travail.

    Zoom sur nos 10 duos finalistes !

    • Pierrick BOUAISSIER et Jessica DALIFARD – Quartier Gourmand - Bédée (35)
    • Stéphane PUGEAUT et Sandra CORNILLET – Saint-Gilles-Croix-De-Vie (85)
    • Séverine RANSON et Nicolas PEREZ – Conseil départemental de la haute Garonne de Toulouse - Toulouse (31)
    • Sébastien COCHET et Kerry CHENEAU – Lycée Charles Péguy – Clisson (44)
    • Ludovic LEBLE et Adèle DAMJA – Collège Saint Hélier de Rennes – Rennes (35)
    • Hélène NAVARRE et Mathias JUETTE – Ensemble scolaire de l’assomption de Rennes – Rennes (35)
    • Emmanuel ANDO et Ouacila BADJI – Ensemble scolaire Saint Jean Baptiste de la Salle de Rouen - Rouen (76)
    • Quentin LEROY et Alexandre AREZZI – Collège les 4 vents – Lyon (69)
    • Rémy FECHTIG et Béatrice CHURLET – 096 MLP – Lyon (69)
    • Cyril FAVERGEAT et Lucas MIOSOTTI – RIE le Tassigny – Lyon (69)

    Un président de jury exceptionnel !

    Cette année nous avons la chance d’accueillir Michel Sarran en tant que président du Concours Culinaire ! Doublement étoilé au Guide Michelin, Michel SARRAN fait ses débuts auprès d'Alain DUCASSE et devient étoilé à 30 ans. Sa cuisine simple et savoureuse l'a poussé vers l'excellence, jusqu'à devenir juré dans "Top chef" sur M6.

     

    À ses côtés, Nantenin Keïta, ambassadrice handicap et diversité du groupe Convivio participera également à la sélection.

    Félicitation à eux, et que le meilleur gagne !

    Michel Sarran, président du jury

    À lire également :

    • 18/10
      Pâtisseries faites avec Tadaam !
      • Restauration durable
      • L'actu du groupe
      Convivio s’associe à Kolectou pour lutter contre le gaspillage !

      Lire la suite

    • 03/05
      julien-moreau-ecoaventurier
      • Convivio et le sport
      • L'actu du groupe
      Julien Moreau : l’aventure au service de l’environnement !

      Lire la suite

    • 31/05
      jerome-jolivet-mariepierre-loiseau-portait-concours-culinaire-2017-convivio-lemag.jpg
      • Concours culinaire
      • L'actu du groupe
      Portrait #4 : à la rencontre de Jérôme et Marie-Pierre

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité