Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    24.04.2020

    "Poke Bowl" : La recette du mois #4 : Bowl californien

    • Recettes de famille
    Poke Bowl californien

     

    La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Découvrez chaque mois une recette pour réaliser vos propres "poke bowls" ! 

     

    En avril, goûtez la bowl californien ! 

     

    Ingrédients 

    • 400 g de riz 
    • 4 pavés de saumon
    • 1 courgette
    • 200 g de concombre
    • 1 betterave chioggia
    • Sésame
    • 1 citron vert
    • Roquette
    • 4 épices
    • Fromage blanc
    • Huile d'olive
    • Ciboulette
    • 1 échalotte

     

    BOWL CALIFORNIEN (4 personnes)

    Couper le saumon et le faire mariner avec le citron vert pressé et le sésame (au moin une nuit)

    Tailler le concombre en fins bâtonnets, la courgette en lanières et la betterave en fines tranches

    Cuire le riz avec les 4 épices puis le faire revenir avec un soupçon d'huile d'olive.

    Préparer la sauce d'accompagnement, en mélangeant le fromage blanc, la ciboulette ciselée, le poivre et l'huile d'olive.

    Répartir le riz dans les bols. Ajouter la roquette, la betterave chioggia, le concombre, les lamelles de courgette "en fleur", des rondelles d'échalotes puis le saumon mariné.

    À lire également :

    • 20/08
      Notre chef donne sa recette d'enchiladas végétariennes
      • Recettes de famille
      • Nutrition / santé
      Recette Enchiladas végétariennes !

      Lire la suite

    • 01/08
      bonne-tarte-aux-myrtilles-recette
      • Recettes de famille
      Délicieuse tarte myrtilles pour un goûter en famille !

      Lire la suite

    • 01/08
      Recette août - Poke bowl saumon
      • Recettes de famille
      "Poke Bowl" : La recette du mois #8 : Bowl saumon

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité