Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78
    Retour le mag
    19.11.2019

    « Aussi bon à la maison », concept anti-gaspi Made in Convivio !

    • Restauration durable
    • L'actu du groupe

    Convivio accélère sa démarche anti-gaspillage en innovant avec « Aussi bon à la maison » ! Un concept clé en main permettant aux convives d’acheter à emporter des plats non consommés le midi. Pratique, économique, les convives profitent d’un repas sain, gourmand, et à petit prix !

    Aussi bon à la maison, comment ça marche ?

    Pour les convives, c’est pratique, plus besoin de cuisiner le soir ! Et en plus, chacun mange un repas équilibré à petits prix !

    Fonctionnement du concept

    Cette démarche s’inscrit dans notre objectif « zéro déchets » puisque les contenants sont des bocaux consignés ! Chaque bocal qui sera ramené, sera désinfecté puis réutilisé ! Ils sont recyclables, réutilisables et micro-ondables !

    lutter contre le gaspillage alimentaire

    Réduisons nos déchets !

    Près de 10% des repas sont jetés à la poubelle chaque jour dans la restauration collective et 1.6 millions de tonnes de nourriture en Restauration Hors Domicile par an. Nous sommes persuadés que chacun est acteur de la lutte contre le gaspillage. Dans le cadre de notre démarche RSE, il nous parait essentiel de nous engager de manière significative pour cette cause, l’engagement étant une des valeurs fortes du groupe. Depuis de nombreuses années nous luttons contre le gaspillage alimentaire avec des actions multiples comme la création d’un partenariat avec Kolectou, la mise en place du concept Un Zeste en + et l’installation de gâchimètres dans nos restaurants…

     

    À lire également :

    • 24/12
      restauration-scolaire-convivio-video-cuisines
      • Vie des restaurants
      • L'actu du groupe
      Au cœur du restaurant scolaire de Saint Gab' (85) !

      Lire la suite

    • 16/04
      • Zoom sur...
      • L'actu du groupe
      Création de la fondation Jean-Paul Renou

      Lire la suite

    • 10/11
      Partenariat Nantenin Keita
      • Convivio et le sport
      • L'actu du groupe
      Nantenin Keïta devient ambassadrice Handicap et Diversité du groupe Convivio

      Lire la suite

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité