Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78

    Une histoire de famille

    En 40 ans, l'entreprise a évolué : un développement dynamique, une succession familiale en 2008, de nouvelles structures régionales qui rejoignent le groupe... Découvrez l'histoire d'un groupe de restauration à taille humaine.

    Aller au contenu

    histoire-Convivio-1982

    1982 : création de Restéco par Jean-Paul RENOU à Rennes

    1992 : reprise de la société Bretagne Restauration

    histoire-Convivio-1993

    1993 : construction de la 1ère cuisine centrale à Bréal-sous-Montfort (Ille-et-Vilaine)

    1998 : implantation en Île-de-France

    1999 : création de la Cuisine Évolutive. Solution de livraison de repas

    2007 : reprise de Houlé Restauration (Normandie)

    histoire-Convivio-2008

    2008 : Grégory et Jocelyn RENOU prennent la succession

    2009 : reprise des sociétés PoitouResco et Sogerest (Devenues PoitouResto pour la Région Poitou Charentes)

    2010 : création de Convivio (marque fédératrice de l’ensemble des entités du groupe)

    2011 : reprise de la société Les Toques Régionales

    histoire-Convivio-2011

    2011 : création de CesaResto (Centre-Sarthe)

    2012 : reprise du Colibri Restauration (Maine et Loire)

    2013 : reprise de Val d’Oise Service (Yvelines)

    2014 : reprise des sociétés Bateaux Nantais et Ruffault Traiteur (activités en restauration événementielle et traiteur)

    histoire-Convivio-2016

    2016 : le groupe familial Convivio harmonise ses marques de restauration

    2016 : diversification des activités par l'acquisition des brasseries premium Le Piccadilly (Rennes), La Taverne de la Marine (Rennes) et le Palatium (Laval)

    2019 : implantation dans le Sud-Ouest – Création d’une Direction régionale basée à Castelnau d'Estretefonds (25 kms de Toulouse)

    2019 : création de la Fondation Jean-Paul RENOU, visant à soutenir la formation des étudiants méritants et favoriser les actions d'intérêt général dans le monde.

    2020 : alliance avec l'entreprise lyonnaise de restauration collective 1001 repas avec pour objectifs la mise en commun des compétences et le partage des expertises.

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité