Aller au contenu principal

Restauration authentique & responsable

  • Solutions
    • Restauration sur place
    • Livraison de repas
    • Assistance technique
    • Services +
      • Bureau d'études, agencement
      • Centre de formation
  • Convives
    • Etablissements scolaires
      • Maternelles-primaires
      • Collèges-lycées
    • Entreprises
    • Médico-social
    • Crèches
    • Centres de loisirs
  • Engagements durables
    • Partenaires locaux, notre carte interactive
    • Agir pour une restauration responsable
    • Favoriser les approvisionnements en circuit court
    • Lutter contre le gaspillage
    • Préserver nos ressources
  • Santé et nutrition
    • Équilibre alimentaire
    • Qualité et hygiène
    • Concepts nutritionnels
      • Scolaires
      • Entreprises
      • Médico-social
  • Emplois et formations
    • Offres d'emplois
    • Formations
    • Politique RH
    • Mobilité interne
  • Le groupe
    • Nous connaître
    • Notre histoire
    • Nos valeurs
    • Nos missions
    • Nos autres activités
  • Partenaires locaux LA CARTE INTERACTIVE
  • Clic & miam Votre menu en ligne
  • Espace presse
  • Près de chez vous
Une
question
Fermer la recherche

Que recherchez-vous ?

    Une question ?
    Contactez-nous, nous sommes à votre disposition : Envoyez-nous un message
    OU
    Vous pouvez également nous appeler au : 02 99 06 18 78

    Concepts nutritionnels

    Pour sensibiliser les convives, nos diététiciennes interviennent dans les restaurants scolaires, d’entreprise ou en maison de retraite pour délivrer, de façon ludique et conviviale, les messages nutritionnels. 

    Aller au contenu

    La pédagogie au cœur de notre action

    Interventions en classe, dans les restaurants, lors des journées spéciales « Prévention santé »… l’équipe nutrition apporte son expertise de manière ludique et interactive auprès des convives jeunes et moins jeunes.

    De vrais projets pédagogiques sont menés chaque année pour capter l’attention et sensibiliser les convives (Apprentissage du goût, association de saveurs, identification des catégories d’aliments….)

     

    Des concepts nutritionnels pour chaque convive

    En fonction du type de restauration, des concepts permettent aux jeunes convives de composer un plateau équilibré. Entrée, Plat et garniture, produit laitier et dessert sont clairement identifiés sur la ligne de self par une signalétique spécifique qu’il suffit de suivre pour avoir la garantie d’un plateau équilibré.

     

    • Concept nutritionnel "scolaires"
    • Concept nutritionnel "entreprises"
    • Concept nutritionnel "médico-social"

    Le groupe convivio

    • Une histoire de famille
    • Depuis 40 ans au service
      de la restauration
    • Au plus près
      des territoires
    • 300 000 convives
      servis chaque jour

    Convivio 12 rue du Domaine 35137 Bédée 02 99 06 18 78

    Convivio sur les réseaux sociaux

    Inscrivez-vous à la newsletter

    • Contact
    • Mentions légales
    • Gestion des cookies
    • Politique de confidentialité