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    09.11.2020

    Poke Bowl : la recette du mois #11 : Bowl d'Automne

    • Recettes de famille
    Bowl automnal

    En novembre, goûtez le bowl d'automne  ! 

    La nouvelle tendance est aux "poke bowls" ! Hawaiiens d'origine, ces petits plats servis dans des bols font fureur depuis quelques années en occident ! 

    Découvrez chaque mois une nouvelle recette pour faire votre propre bowl !

    Ingrédients (4 bowls)

    • 4 pavés de saumon cru
    • 1 oignon cive
    • 1 c. à s. de graines de sésame
    • 1 c. à s. de sauce soja sucrée
    • 2 patates douces
    • 1 citron vert non traité
    • 250 g de chou rouge
    • 1 chou chinois
    • 4 figues fraîches

    Pour la sauce :

    • 1 c. à s. de coriandre hachée
    • 3 c. à s. d’huile de sésame
    • 2 c. à s. de vinaigre de riz
    • 2 c. à s. de sauce soja
    • 1 c. à c. d’ail haché
    • 1 petit piment vert émincé finement

     

    Préparation Bowl d'automne

    Couper le saumon en dés et torréfier les graines de sésame dans une poêle à sec.

    Mélanger les dés avec le vinaigre de riz, la sauce soja et le sésame. Laisser mariner 20 mn.

    Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

    Éplucher les patates douces et les couper en dés. Faire revenir avec de l’huile de sésame pendant 10 min.

    Émincer l’oignon avec la tige puis couper les choux en fines lamelles, le citron en tranches et les figues en quartier.

    Disposer l’ensemble des ingrédients dans les bols puis parsemer de feuilles de basilic. Napper de sauce au moment de servir.

     

    Bonne dégustation ! 

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