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    29.08.2020

    5 astuces pour réaliser un smoothie bowl !

    • Recettes de famille
    • Nutrition / santé
    Astuces pour un smoothie bowl

    Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée ! Trop répétitif ? Marre des biscottes et céréales ? Découvrez le smoothie bowl, sain et gourmand, il vous fera redécouvrir et apprécier le petit-déjeuner.

    Nos astuces pour réaliser le meilleur smoothie bowl !

    Connaissez-vous les bowls ? Ils sont très tendances en ce moment et de nombreuses recettes à déguster apparaissent. A consommer au petit-déjeuner ou en guise de goûter, ces bowls colorés sont bons pour la santé et pour les papilles !

    Découvrez nos 5 astuces pour créer un Smoothie Bowl sain et gourmand ! Laissez place à votre imagination !

     

    1. Choisir son bol : une étape primordiale !

    Qui dit "smoothie bowl", dit « bowl ». Et oui le bol a toute son importance dans cette recette !

    Privilégiez un bol plus profond que large. Votre smoothie se tiendra plus longtemps et gardera plus facilement sa texture épaisse ! Pour les motifs et la couleur du bol, on vous laisse choisir !

     

    2. Bien choisir et préparer les ingrédients

    Pour un bon smoothie bowl, le choix des ingrédients est primordial, il faut veiller a choisir des ingrédients de qualité : des fruits de saison ou congelés, des fruits secs (amandes, noisettes, pistaches…), des céréales (flocons d’avoine, muesli, graines de chia…) et du lait (soja, amande…).  A vous de décider !

    Règle d’or en cuisine : tout bon cuisinier vous le dira, il est essentiel de s’ORGANISER ! Votre poste de travail doit être propre et bien rangé. Déposez dans différents récipients l’ensemble de vos ingrédients. Cela vous permettra de ne rien oublier et de gagner du temps !

     

    3 – Refroidir son bol avant de commencer !

    Les "smoothie bowls" sont plus épais et se tiennent mieux que les smoothies plus "classiques", mais il est préférable de prendre quelques précautions, nous vous donnons notre astuce de chef !

    Le secret ? Mettre votre bol au congélateur le temps de la préparation ! Cette méthode vous permettra de maintenir au frais votre bowl jusqu’à la dégustation !

     

    4. Préparer tous les ingrédients avant de mixer !

    Les meilleurs "smoothie bowls" sont épais et glacés. Pour obtenir une texture assez épaisse, veillez à ne pas incorporer trop de liquide. Vous pourrez toujours rajouter un peu d’eau si vous trouvez votre smoothie trop épais.

    Astuce : Ajoutez quelques ingrédients comme des fruits congelés, ils viendront donner de la consistance à votre "smoothie bowl".

     

    5. Faites-vous plaisir

    La différence entre un "smoothie bowl" et un smoothie classique c’est la garniture ! Le bol permet d’ajouter une multitude d’ingrédients ! Céréales, chocolat, graines, fruits, noisettes, noix, flocons d’avoine, yaourt nature, pistaches... on se fait plaisir !

    L’avantage des smoothie bowls ? Créer à l’infini ! Recettes, visuels, ingrédients, laissez place à votre imagination !

     

    Facile, simple et rapide, le smoothie bowl est le petit-déjeuner idéal pour une journée en pleine forme ! Appliquez ces quelques règles et lancez-vous ! Vous allez vous régaler ! 

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