Offre d'emploi
Pâtissier Traiteur F/H – Rezé (44)
Loire-Atlantique
Entreprise
Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel, rejoignez-nous !
Présent sur les régions Bretagne / Pays de la Loire, Ruffault Traiteur s’est forgé, au fil du temps, une réputation de traiteur haut de gamme, capable de gérer tous types d’événements pour professionnels et particuliers.
Installé à Rezé en périphérie de Nantes, Ruffault Traiteur met tout en œuvre pour développer une cuisine créative et innovante à base de produits frais et de recettes de saison.
Cocktails, repas d’entreprise, buffets ou ateliers culinaires, sur des sites incontournables de Nantes (le Château des Ducs de Bretagne, les Machines de l’Ile de Nantes…), les nombreux domaines et châteaux de la région nantaise, l’ensemble des prestations s’inscrit dans le souci d’apporter un service complet et de qualité, adapté à chaque réception.
Certifier ISO 20121, Ruffault Traiteur continue à développer sa démarche RSE et des actions pour des évènements éco-responsables.
Poste
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons notre futur Apprenti Pâtissier Traiteur F/H au sein de notre laboratoire traiteur situé à Rezé en Loire-Atlantique (44).
Ce poste est à pourvoir à partir de septembre 2025, pour une durée de 2 ans.
Sous la responsabilité de notre Chef pâtissier, vous intégrerez une équipe d’une vingtaine de collaborateurs.
Ainsi, vous :
- Assurez la production des pâtisseries, entremets, cocktails, repas, buffets, plateaux repas etc..
- Participer à l’élaboration de la carte,
- Participer ponctuellement à diverses prestations (match du HBC Nantes), mariages, séminaires d’entreprise,
- Développez un bon relationnel auprès de nos clients et de nos convives,
- Respectez et appliquez les règles d’hygiène et de sécurité,
Environnement de travail et avantages :
- Prise de poste : Septembre 2025
- Contrat et rythme de travail :
- Contrat d’apprentissage de 24 mois.
- Du lundi au vendredi de 6h à 14h30 (À définir selon le planning de formation)
- Missions diverses sur de la pâtisserie traditionnelle ; station debout prolongée, port de charges lourdes, travail dans un environnement froid.
- Prime de parrainage (à partir de 200€ brut), accès au CSE et tenues de travail fournies et entretenues.
- Parcours de formation personnalisée avec des perspectives d’évolution.
La rémunération reste à définir selon la grille de rémunération d’apprentissage.
A noter :
- Ce restaurant est desservi par les transports en commun.
Profil
Vous préparez un CAP Pâtisserie à partir de septembre 2025 pour une durée de 2 ans ?
Votre recette idéale :
- Une pincée de motivation
- Une bonne dose de rigueur
- Un soupçon de créativité
- Vous aimez travailler en équipe
- Et surtout, une grande passion pour la pâtisserie !
Rejoignez nos équipes de passionnés pour apprendre à travailler des produits de qualité !
Informations supplémentaires
- Ville : Rezé (44400)
-
Vous souhaitez déposez une candidature spontanée ou une demande de stage ?
Candidatures spontanées :
Demandes de stage :