Offre d'emploi
Second de cuisine F/H – Paris 7 (75)
Paris
Entreprise
Convivio, groupe familial de restauration, présent sur la moitié ouest de la France, met sa passion de l’art culinaire au service de ses convives.
Avec 2 600 collaborateurs, notre groupe allie proximité et convivialité.
Forts de nos valeurs qui font recette et afin d’accompagner notre développement, nous recherchons nos talents de demain.
Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel, rejoignez-nous !
Poste
Dans le cadre de notre développement nous recrutons notre futur Second de cuisine F/H en restauration collective dans le 7ème arrondissement de Paris (75) en Ile-de-France. Au sein d’un restaurant d’entreprise de 300 couverts, vous êtes rattaché au Chef gérant et intégré à une équipe de 6 collaborateurs composée de professionnels de la cuisine et du service, et participez au bon déroulement de la prestation de restauration auprès de nos convives.
Chez Convivio, vous avez l’opportunité de sélectionner et référencer avec soin des producteurs locaux, afin de proposer des produits de saison, et favoriser le bien-être par l’alimentation auprès de vos convives.
Plusieurs fois par an, accompagné de nos animateurs, vous rythmez la vie de votre restaurant en faisant découvrir à vos convives de nouvelles recettes et de nouvelles cultures.
Ainsi, vous :
- Créez et confectionnez des repas équilibrés, préparations culinaires chaudes et froides et pâtisseries à base de produits frais
- Participez à l’organisation de la production et accompagnez l’équipe au quotidien (intégration, information, bonnes pratiques…)
- Participez à la réception des marchandises, au nettoyage des postes de travail
- Développez de bonnes relations avec nos clients et nos convives
- Participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel
- Respectez et faites appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Organisation et environnement de travail :
- Découvrez l’univers de nos restaurants sur place: https://www.youtube.com/watch?v=iZAy5nelc8Q&t=4s
- Pour ce poste en cuisine vous intervenez du Lundi au vendredi sur des horaires de journée de 7h00 à 15h00 et travaillez 1 week-end sur 2, avec quelques horaires le soir.
- Le salaire proposé pour ce poste est de 2 600 € euros brut mensuel.
- Les missions de ce poste, sont diverses et se réalisent dans un environnement chaud et froid, il peut également nécessité du port de charges (environ 20kg). Enfin, ce poste implique une station debout.
- Des compétences en calcul et la maîtrise des pesées sont attendus (barquettes, grammages…).
- Le calcul, l’écriture, la conversion et la lecture sont nécessaires pour ce poste.
Ce que nous vous proposons :
- Dans nos cuisines, nous cuisinons !
- Une cuisine actuelle au service de la restauration collective
- CDI temps plein
- Prime de 13ème mois
- Mutuelle d’entreprise
- Avantage en nature repas
- Participation aux frais de transport en commun
- Perspectives d’évolution
- Tenues de travail fournies et entretenues par l’entreprise
- Prime de cooptation
- CSE dynamique
- École de formation en interne (formations culinaires, formation au management…)
- Pour plus d’informations : nos formations dans la restauration collective
Profil
De formation diplômante en cuisine, type CAP cuisine, vous avez acquis une expérience professionnelle de minimum 10 ans en restauration traditionnelle, restauration gastronomique, traiteur ou restauration collective en tant que cuisinière, cuisinier, second de cuisine ou encore chef de partie.
Proactif, organisé et communiquant, votre passion pour la cuisine, vos qualités relationnelles et votre sens du service feront de vous l’ambassadeur de notre activité de restauration collective en Ile-de-France.
Ce poste vous correspond ?
Adressez-nous votre candidature ainsi que vos motivations pour nous rejoindre !
Informations supplémentaires
- Type de contrat : CDI
- Ville : Paris 7
-
Vous souhaitez déposez une candidature spontanée ou une demande de stage ?
Candidatures spontanées :
Demandes de stage :